Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

книгиЧто почитатьИТМОпоступлениетвоя историяОГЭрецензияКаталог профессийкаталог сочиненийисторияжурфакВШЭискусствоканикулыуниверситетлицензияопросНовый годувлеченияотношениявыставкаКонцертМинистерство образованияНовыеисследованиеКуда сходитьВыходныеолимпиадаВсероссийские открытые урокистудентамДевятиклассникамМГУЕГЭ 2018РособрнадзорКаталог вузовприемная кампаниярусский языкЛучшее на СтенепутешествияКак сдать ЕГЭфестивальитоговое сочинениеэкзаменычто посмотретьВаши историисоветы психологаСПбГУвузыподготовка к ЕГЭрейтингподготовка к ОГЭолимпиадыработасоветыаккредитацияновости кинонеделипрофориентацияВПРкак прошли ЕГЭ-201875 лет Победыкинолайфхакиразвлечениямузыкаподросткилайфхакиспорткуда поступатьВостребованныешколаобразованиеКем бытьволонтерствоНа практику — в ПУ!профессиивыпускнойЕГЭ-2022журналистикаСочинениеПсихологиярейтинг вузовличный опыткарантинУчительинтервьюВУЗлитература
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов

Как писать, если не пишется?

Несколько советов от нашей редакции, как справиться со "страхом белого листа"

Дарья Корунец | 12.02.2024
Просмотры
954
Как часто ты часами сидишь перед экраном компьютера, не зная, с чего начать материал, эссе и даже обычное письмо? И вроде бы целый ворох мыслей в голове, кажется есть идея, но текст все не идет и не идет. Писательская фрустрация - распространенный недуг, и сегодня мы расскажем, как с ним справляться. 
Хочу писать, но не знаю, о чем: 4 шага, чтобы выбрать тему
Рассказываем, как сформулировать тему для журналистского материала
Читать далее

Начни с чего угодно 


Не пытайся сразу придумать идеальный заголовок или лид - это может отнять очень много времени и не дать желаемого результата. Перенеси все мысли из головы в текст. Это могут быть отдельные предложения или абзацы, ключевые идеи и мысли. 

Дай себе время "расписаться" и преодолеть писательский блок. 
1689188750.jpg

Изучи работы других авторов 


Чужой пример очень часто бывает полезен: изучи, как эту тему раскрыли ранее, что уже потеряло актуальность и чего не достает выпущенным материалам. Так ты сможешь определиться с форматом, аргументами и выбрать иной фокус, чтобы оригинально осветить тему. 

Составь план 


Выпиши список вопросов, ответы на которые должен давать твой текст. Опираясь на них, ты сможешь сформулировать ключевую идею и продумать структуру материала. Тебе будет легче определить, что добавить в лид, как аргументировать основную часть и какой подобрать бэкграунд. 

Обратись к нейросети


Да, нейросеть прочно вошла во все сферы жизни - даже в писательство и журналистику. Главное, грамотно ей пользоваться: например, собрать фактуру по материалу или сгенерировать заголовок.

Важно: не стоит просить нейросеть написать полноценный текст. Он не будет оригинальным, а будет лишь выжимкой из множества других работ. Нейросеть может подсказать несколько мыслей, но развить ты должен их сам
1689188783.jpg
Несколько советов от нашей редакции, как справиться со "страхом белого листа"


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru