Вот только при выборе этих "волнующих" тем с ребятами снова никто не посовещался и сентябрьском списке не встретилось ни одной из тех, что дети действительно хотели бы обсудить.
О чем будут разговаривать в сентябре?
Судя по выложенной на сайте министерства программе, в новом учебном году нас с вами ждут, в основном исторические и политические темы. По крайней мере, первый месяц точно будет таким.
Начнется год, как всегда, с тематического урока "День знаний". Вот только если в прошлом году на уроке рассказывали о возможностях, которые помогут школьникам найти профессию, развить навыки, пополнить портфолио, то в новом году занятие ожидается больше мотивационным: ребятам покажут видео о важности знаний, а учитель поговорит с учениками о мечтах и о том, как этой мечты достичь.
Второй урок 11 сентября ("Там, где Россия") будет напоминать старшеклассникам занятие по истории: потому что им будут напоминать о важных событиях, культуре и достижениях страны. Как и на прошлом уроке, учитель покажет видео, а после проведет интерактивную викторину.
Об еще одной исторической личности расскажут на третьих "разговорах". Они будут посвящены Зое Космодемьянской и её подвигу. Ученики, как и положено, посмотрят историческое видео, а после порассуждают, каким должен быть герой.
А вот последний урок в сентябре будет уже более практический. На нем расскажут об избирательной системе в нашей стране: о том, со скольки лет можно выбирать, а со скольки - избираться. Для некоторых одиннадцатиклассников это будет особенно полезно, ведь кому-то из них придется поучаствовать в своих первых выборах уже в 2024 следующем году.
