Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

книгивыпускнойПсихологиялайфхакиСПбГУЛучшее на СтенеЕГЭ 2018развлеченияКонцертпутешествияВаши историиНовый годрейтингЧто почитатьУчительличный опытНовыелицензияканикулысоветымузыкаВУЗВсероссийские открытые урокиуниверситетподросткиМинистерство образованияработааккредитациястудентампоступлениечто посмотретьэкзаменыопросволонтерствоолимпиадакинорейтинг вузовжурфакитоговое сочинениефестивальувлеченияВПРВыходныепрофориентацияисследованиевузырецензияВостребованныеКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыжурналистикаРособрнадзорподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Кем бытьтвоя историяинтервьюлайфхакиобразованиеОГЭкуда поступатьподготовка к ОГЭшколавыставкасоветы психологаприемная кампанияпрофессииновости кинонеделиЕГЭ-2022Каталог вузовкаталог сочиненийлитератураСочинениеисторияИТМОКуда сходитьМГУкарантинспортВШЭотношенияНа практику — в ПУ!искусствоКаталог профессийДевятиклассникамолимпиадырусский язык
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Пять баллов ЕГЭ за золотую медаль, три - за серебряную

Пять баллов ЕГЭ за золотую медаль, три - за серебряную

Минпросвещения рассказало о новых дополнительных баллах к экзаменам

Просмотры
696
В конце мая появились разговоры о том, что серебряные медали могут снова вернуться в школы. И вот сейчас инициатива перешла в действия - 4 августа президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому выпускники школ с 2023-2024 учебного года станут получать медали "За особые успехи в учении" II степени, то есть серебряные медали. Но если на тот момент было не известно, какие преимущества будет давать вернувшееся серебро, то сегодня глава Минпросвещения Сергей Кравцов прояснил этот вопрос - оказывается, за золотую и серебряную медаль будут начисляться дополнительные баллы к ЕГЭ: 
Источник фото: Артем Геодакян / ТАСС
Источник фото: Артем Геодакян / ТАСС
Напомним, что золотой медалью награждаются те выпускники, которые имеют по всем предметам пятерки, а по ЕГЭ по русскому языку и профильной математике - не менее 70 баллов за каждый предмет. Или же получить 70 баллов за ЕГЭ по русскому языку, а за ЕГЭ по базовой математике - оценку «отлично». 

Серебряная медаль достается тем, у кого в аттестате по двум предметам стоит четверка, а по остальным - пятерки. 
С одной стороны, школьникам, рассчитывающим на высокие баллы ЕГЭ, в этот раз действительно повезло: достаточно тянуть предметы на четверки и пятерки, и три дополнительных балла к ЕГЭ в кармане. Но если посмотреть с другой, то эта не сложная игра за баллы может обернуться тяжелыми отборами абитуриентов при поступлении на бюджет. Когда не только у вас будут дополнительные баллы, а еще у, скажем, пяти-шести ваших одноклассников. И тогда приемной комиссии останется одно: отбирать тех, у кого результаты ЕГЭ лучше. 
Серебряные школьные медали могут вернуть в новом учебном году
Читать далее
Источник фото на обложке: Артем Геодакян / ТАСС
Минпросвещения рассказало о новых дополнительных баллах к экзаменам


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru