Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СПбГУрецензияВсероссийские открытые урокиопросприемная кампанияДевятиклассникамчто посмотретьвыпускнойлитератураКаталог вузовпоступлениесоветысаморазвитиехоббиподготовка к ОГЭКонцерткаталог сочиненийотношениярусский языколимпиадапрофориентациявузыВостребованныеподготовка к ЕГЭМинистерство образованияЕГЭ-2024карантинВУЗтвоя историяинтервьюсоветы психологаИТМОлицензияКаталог профессийкуда поступатьНа практику — в ПУ!фестивальЕГЭ 2018развлеченияПоступление 2024СочинениеНовый годкнигиКем бытьмузыкаволонтерствоспорткультуралайфхакирейтингОГЭЕГЭ 2024вопрос-ответувлеченияЕГЭ-2022путешествиякак прошли ЕГЭ-2018подросткиобразованиестудентамлайфхакиолимпиадыЧто почитатьитоговое сочинениеинтересные фактыпрофессииПсихологияжурналистикаискусствона практику — в ПУ!экзаменыкинорейтинг вузовРособрнадзоршколаличный опытКак сдать ЕГЭЛучшее на Стенеисследование75 лет Победыродителиработаанглийский языкМГУподготовка к экзаменамТеатруниверситетКуда сходитьУчительновости кинонеделиисторияВаши истории
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Будущее за нейроинтерфейсами

Будущее за нейроинтерфейсами

Исследователи научились находить идеальную профессию через импульсы нашего мозга

Просмотры
762
5 декабря 2023 года образовательная платформа Skillbox со специалистами биотех-лабораторией Neiry провели эксперимент: они впервые использовали нейроинтерфейсы для определения предрасположенности молодых людей к определенным профессиям. И, как говорят эксперты, такой способ понимания себя может быть намного эффективнее, чем профориентационные тесты.
Не знаешь кем быть? Тогда ответь на три вопроса
Рассказываем, что это за вопросы и почему они действительно помогают
Читать далее

ЧТО ТАКОЕ НЕЙРОИНТЕРФЕЙСЫ И КАК ОНИ РАБОТАЮТ?


Классическая методика профориентации проходит в форме тестирования и общения со специалистом, однако наука стремится сильнее узнать человеческий мозг. Для этого были созданы нейроинтерфейсы - это специальные устройства, которые проверяют мзговую активность человека, разные частоты работы этого мозга. 

Визуально это выглядит как много датчиков и проводков, надетых на голову человека, от которого в этот момент требуется просто сесть и расслабиться, постараться не думать ни о чем. Тогда прибор заметит генетические импульсы, которые как раз и влияют на наше поведение, интересы, да и просто будущую жизнь.

За профориентацию отвечают так называемые альфа-ритмы - колебания в электрической активности нейронов, характерные для всех людей в состоянии спокойного бодрствования. Как говорят эксперты, эти ритмы указывают на то, к чему предрасположен человек. 

Скажем, те люди, у которых эти частоты низкие, мыслят оригинально, решают нестандартные задачи и, конечно, им по душе гуманитарные профессии, а вот те, у кого частоты выше, будут особо продуктивны в технической сфере.
1702298248.jpg

КРЕАТОР, МЕНЕДЖЕР И ГИК. А ТЫ КТО?


Но, конечно, по одному, причем такому широкому направлению, профессию не выберешь, поэтому данные нужно верно интерпретировать. Этим и занимались экперты Skillbox, поделив людей на три большие группы "по импульсам" - креатор, менеджер, гик. Креаторы - те, что подходят к работе творчески, менеджеры - организовывают процесс выполнения задач и планов, а гики увлечены цифровыми технологиями и сбором данных и фактов об определенной тематике или области. А уже после получения большей информации о человеке, участникам эксперемента говорили, какая же профессия для них идеальна.

Правда пока что список у экспертов небольшой: команда Skillbox выбрала 18 востребованных направлений в области дизайна, управления и программирования.

КАК ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ?


Пока что в эксперименте поучаствовало только 180 человек и прийти за консультацией любому школьнику не получится. Но исследователи уверены: эта история может продолжаться. По словам разработчика нейроинтерфейсов CEO Neiry Александры Пановой, знание своей врожденной предрасположенности к определенным видам задач поможет человеку выбрать максимально подходящую для него профессию. И в будущем школьники смогут проводить эту диагностику самостоятельно - с помощью специальных приборов.

Так что нам остается только ждать.
Исследователи научились находить идеальную профессию через импульсы нашего мозга
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru