Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Учительлитературановости кинонеделиинтервьюВсероссийские открытые урокиИТМОвузыволонтерствоолимпиадыКонцертКуда сходитьКак сдать ЕГЭтвоя историяуниверситетВШЭкиноМГУподготовка к ОГЭРособрнадзораккредитацияжурналистикажурфаклайфхакикаталог сочиненийподросткиэкзаменыобразованиеличный опытВостребованныеискусствочто посмотретьНовыепрофориентацияразвлеченияМинистерство образованиярейтинг вузовработалицензиякнигиприемная кампаниясоветы психолога75 лет ПобедыопросДевятиклассникамувлечениярусский языкНа практику — в ПУ!поступлениеНовый годолимпиадамузыкахоббиисторияОГЭКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018СочинениеВаши историиЧто почитатьвыпускнойКаталог вузовкуда поступатьвыставкаканикулыподготовка к ЕГЭВУЗПсихологияСПбГУрецензияЕГЭ 2018школаТеатритоговое сочинениерейтингпутешествиялайфхакиЛучшее на СтенеисследованиекарантинпрофессииВыходныеотношенияспортКем бытьЕГЭ-2022фестивальсоветыстудентам
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов

Минуя преграды: как сдать IELTS и TOEFL, будучи в России?

9 минут

Сколько стоит сдача экзаменов и как к ним готовиться — в вопросе вместе с участницами экзаменов и преподавателем английского языка разбиралась Евгения Печерских

Ни для кого не секрет, что сертификаты международных экзаменов по английскому языку, такие как TOEFL и IELTS, открывают доступ к поступлению в зарубежные вузы, а порой и дают ощутимые привилегии при устройстве на работу. Вот незадача: сдать эти экзамены в России сейчас нельзя. Но нет ничего невозможного на пути к своей мечте. Разбираемся, зачем сдавать TOEFL и IELTS, что этот сертификат знания  английского языка может дать именно вам, и главное — как это сделать с российским гражданством.

ЧТО ТАКОЕ TOEFL И IELTS И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?  


Задача обоих экзаменов — подтвердить уровень владения английским языком. Он может пригодиться и для работы, и для учебы в  университетах англоговорящих стран. Перечислять вузы не будем — их больше 8 000, поэтому придется подстраиваться под образовательное учреждение вашей мечты. Проверяются те же навыки, что в ЕГЭ: чтение, письмо, аудирование и устная речь. Тем не менее, экзамены имеют несколько принципиальных различий.

TOEFL — Test of English as a Foreign Language — проверяет владение американским английским. Сдать экзамен придется при миграции или при устройстве на работу в США. Что касается поступления в вуз, сейчас сертификат TOEFL можно приложить также для поступления в университеты Великобритании и Австралии, но всегда стоит изучать информацию на сайте конкретного образовательного учреждения.

Есть три вида экзамена TOEFL, которые можно сдать:
1708609520.png
Не только IELTS: какие международные экзамены по английскому языку существуют и чем они отличаются?
Подробно рассказывает Кристина Мостовая, СПбГУ
Читать далее
С IELTS ситуация немного сложнее, но одновременно и немного проще. К самому экзамену подготовиться проще как минимум потому, что в большинстве образовательных учреждений в России преподают именно британский вариант английского, владение которым и проверяет International English Language Testing System. Сложность заключается в том, что, в отличие от TOEFL, на данный момент не существует способов получить сертификат IELTS в России: придется выезжать за рубеж и сдавать экзамен письменно. Самые популярные страны для этого — Казахстан, Турция, Армения и Узбекистан. К слову, в эти государства виза не понадобится.

Общая боль участников, которые сдают TOEFL и IELTS — время проведения. IELTS длится 2 часа 45 минут без перерыва. Классический TOEFL iBT более гуманный: несмотря на длительность в 3 часа, предусмотрен перерыв на 10 минут.

СТОИМОСТЬ TOEFL И IELTS: ЧТО ПО ЧЕМ?


В целом, средняя цена для каждого экзамена — 25 000 рублей. Смотрите цены в экзаменационных центрах страны, в которой решили сдавать экзамен. Например, в Турции выгодно сдать IELTS можно за 15 000 рублей. TOEFL можно сдать в Беларуси за 27 000 рублей.

Важный момент: для оплаты экзамена потребуется зарубежная карта. Быстрее всего ее сделать в Казахстане, но если у вас есть друг с иностранным счетом — так еще проще.

Поскольку любой экзамен сам по себе — стресс, для российских граждан эти международные тестирования усложняются еще и тем, что нужно выезжать из страны. Лучшие советчики — знакомые, которые уже проделали этот путь. Вот истории некоторых из них:

ХОЧУ СДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКЗАМЕН. КАК ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬСЯ?


Вот вы решили, что хотите подтвердить свой уровень английского, выбрали страну для сдачи теста и накопили нужную сумму. Но что IELTS, что TOEFL — стандартизированные экзамены по типу ЕГЭ, а значит большой процент успеха зависит от знания структуры теста. А пока делимся советами от тех, кто уже получил свой сертификат.
Лера Макуха: «Самое эффективное комбо в подготовке к экзамену: регулярность + нарешивание заданий формата экзамена = высокие баллы. Но если у вас изначально уровень ниже В2, нужно будет еще некоторое время уделить общему английскому.

Важный совет: лучше приехать в страну сдачи за 1-2 дня до экзамена. Я приехала в ночь сдачи экзамена и на следующее утро чувствовала себя не очень. Состояние однозначно влияет на ваш результат, так что подумайте, что будете делать накануне экзамена.

Если сдаете компьютерную версию IELTS, на сайте British Council можно посмотреть, как она выглядит, и прорешать 2 варианта. Мне, как тревожному человеку, это очень помогло, потому что на реальном экзамене я знала, в каком формате будут все задания.

Ещё один важный момент – на экзамене дается впритык времени на все части, так что в период подготовки лучше постоянно делать варианты на время.

И последнее – перед экзаменом старайтесь настроиться на благоприятный результат, приятного собеседника на Speaking (потому что никто валить не собирается!) и интересные задания. Чем спокойнее и увереннее вы будете, тем лучше всё пройдёт!»

А ЧТО ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ? 


Мнение квалифицированного специалиста также важно перед подготовкой к международному экзамену. Поэтому мы задали несколько вопросов Дарье Антиповойона уже более 8 лет готовит ребят к IELTS и развивает собственную онлайн-школу дополнительного образования «Допы Онлайн».

Какой экзамен советуете выбирать: IELTS или TOEFL?

—  Выбор  экзамена зависит от цели. TOEFL будет более полезен тем, кто хочет переехать в США или Канаду. IELTS же проверяет больше на знание британского варианта языка и он понадобится, если вы хотите переехать в Великобританию или в Австралию, например. 

К какому экзамену проще подготовиться?

— Нельзя однозначно сказать, какой экзамен проще — TOEFL или IELTS. TOEFL — это тест на знание английского языка как иностранного. IELTS — это международная система проверки знания английского языка. Если планируется получение британской визы, необходимо готовиться именно к IELTS.

Структура TOEFL и IELTS практически одинакова, однако различия у двух экзаменов всё-таки есть: это продолжительность (IELTS немного короче; время работы над заданиями - около 2 часов 45 минут) и порядок проведения устной части (на IELTS придётся общаться с экзаменатором напрямую, а TOEFL — это полностью компьютеризированный экзамен. Будет достаточно Вам записать звук и отправить ответы для проверки).

Подготовиться самостоятельно к IELTS вряд ли получится, так как необходима помощь эксперта, который направит Вас в нужном направлении. Лучше все-таки заниматься с преподавателем. Но в некоторых случаях подготовиться к IELTS самостоятельно тоже вполне реально.
1708609529.png

Что посоветуете при подготовке к экзаменам?

— Самое основное — у вас должна быть стратегия. Многие ученики проваливаются не столько из-за незнания английского на необходимом уровне, сколько из-за неумения управлять временем. Чаще всего студенты оставляют мало времени на чтение, а именно эта секция связана с неоправданной самонадеянностью. Из интересных источников могу посоветовать Канал Target IELTS, я сама им пользовалась, когда готовилась. Возможно, он поможет и вам проработать все нюансы и детали и укажет на самые распространённые ошибки в подготовке к экзамену.

1708609530.png
Международный экзамен по английскому языку - это не только путь к получению зарубежного образования и карьерному росту. Изучая язык и подтверждая его уровень владения, перед вами открываются десятки возможностей, вплоть до получения иностранного гражданства или повышение зарплаты даже в России. Так что если у вас есть желание получить сертификат IELTS или TOEFL — не стоит пугаться препятствий, ведь именно они делают нас сильнее. 

Фото на обложке: Freepik.com
Сколько стоит сдача экзаменов и как к ним готовиться — в вопросе вместе с участницами экзаменов и преподавателем английского языка разбиралась Евгения Печерских
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru