По статистике, каждый второй школьник сталкивается с травлей. Причем, ссоры происходят не только с одноклассниками — бывает, что конфликты возникают и с учителями, например.
Но есил кто-то готов терпеть, надеяться на лучшее, то ты твердо решил, что перейдешь на домашнее обучение: так спокойнее. Вот только как объяснить свой выбор родителям? Как их убедить? И получится ли?
Что делать, объясняет школьный психолог Ольга Назарова.

Freepik.com
Помните, что довод «я хочу перейти на домашнее обучение из-за конфликтов в школе» может не убедить родителей. Тогда постарайтесь понять, почему родители против, с какими материалами им нужно ознакомиться и с какими учителями посоветоваться.
Сперва рассмотрите разные формы обучения. Иногда можно не уходить из школы на совсем, а взять «передышку», посмотреть на конфликт с другой стороны, понаблюдать за своей работоспособностью вне школы. Во многом такой путь может быть эффективным и более убедительным для старших.
Родителям тоже нужно ознакомиться с перечнем документов, необходимых для перехода на домашнее обучение, потому что без заключения специалиста руководство учреждения не даст добро. Вашим родителям следует пообщаться с психологом и разобраться в ваших внутренних противоречиях, смена формы обучения — не разрешение ситуации.
Имейте в виду, что переход на домашнее обучение означает, что вы будете меньше общаться, взаимодействовать с окружающим миром. А это точно будет волновать ваших родителей. В таком случае объясните, как вы продолжите общение с друзьями и не потеряете коммуникацию с внешним миром.
Убедить родителя — это грамотно объяснить причины, по которым вы хотите перейти на домашнее обучение: узнать, что их может волновать, предложить разные пути решения, понять их точку зрения.
Есть вопрос? Задай его редакции ПУ, заполнив форму в анонимной почте.

Фото: Freepik.com