Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ТеатробразованиеЛучшее на Стенерейтинг вузовчто посмотретьКем бытьисторияопроситоговое сочинениефестивальОГЭСочинениеолимпиадыпоступлениепрофессиикинона практику — в ПУ!Новый годВсероссийские открытые урокиИТМОрусский языкпрофориентацияпутешествияработакаталог сочиненийУчительМинистерство образованиярецензияанглийский языкподготовка к экзаменамхоббижурналистикаВостребованныеВаши историивузыкнигистудентамрейтингинтересные факты75 лет ПобедыКаталог вузоволимпиадаэкзаменыРособрнадзорподросткиновости кинонеделикуда поступатьвыпускнойшколасоветы психологаМГУспортотношенияподготовка к ОГЭЕГЭ-2022советыволонтерстволицензияЕГЭ-2024университетПсихологияКуда сходитьЕГЭ 2018вопрос-ответкарантининтервьюСПбГУКонцертКак сдать ЕГЭсаморазвитиеЕГЭ 2024родителиДевятиклассникамлитературамузыкаподготовка к ЕГЭПоступление 2024лайфхакиисследованиеличный опытКаталог профессийкультураискусстволайфхакитвоя историякак прошли ЕГЭ-2018информатикаувлеченияразвлеченияВУЗЧто почитатьНа практику — в ПУ!
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Вдохновение вокруг нас: 5 способов его найти

4 минуты

Лайфхаки для творческих людей собрала Маргарита Самохвалова, г. Дзержинск

Через творчество люди выражают внутренний мир, эмоции и чувства. Мы можем проводить за любимым делом сутки напролет, но хоть раз столкнемся с кризисом. Это период, во время которого творческий процесс встает «на паузу»: человек не хочет ничем заниматься, находится в некой апатии, у него нет мотивации и энергии. Да, это страшно, но это нормально, ведь нам нужно отдыхать. 

Так где же найти вдохновение, чтобы продолжить творить? 

ЛЮБОВЬ И КНИГИ


Взаимная любовь пробуждает сильные чувства и ощущения, о которых люди даже не догадываются, но и невзаимное чувство тоже можно считать источником вдохновения. Многие известные писатели «изливали» душу в своих произведениях из-за неразделенной любви. Вспомним лирику А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, И. Бродского… 

А вот книги позволяют хотя бы на время забыть о бесконечных проблемах и просто «окунуться» во что-то неизведанное. Нас могут вдохновлять романы: например, «Евгений Онегин» А. С. Пушкина или же «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова. А многим вообще нравятся детективы Агаты Кристи. Также можно почитать книги о психологии и философии, вдохновиться мудрыми мыслями. 

Я опросила несколько человек, которые вкладывают душу в творчество, и узнала, как они ищут вдохновение.

ТЕАТР


Оксана Васильевна преподает литературу. Книги для нее — отдельный мир. Она любит читать, писать и изучать биографии писателей. Ее главный источник вдохновения — театр, именно он приносит «чувство восторга от прикосновения к прекрасному». Это «катарсис», «душевный отдых от будней». 
1720178564.jpg
У Оксаны Васильевны много любимых постановок: «Дракула» и «Графиня де ла Фер», «Иисус Христос — Суперзвезда!», «Душечка» Чехова, «Женитьба» Гоголя, «Пиковая дама» и «Триптих» Пушкина. Только за прошлый год она посетила 25 спектаклей.

ПУТЕШЕСТВИЯ


Второй источник вдохновения для Оксаны Васильевны — поездки, прогулки по неизведанным территориям и погружение в историю места. 
Героиня очень трепетно относится к творчеству А. С. Пушкина, поэтому посетила множество мест, в которых был поэт.
Рада, что побывала в Михайловском, Тригорском, на могиле Пушкина, в Гурзуфе, в Болдино, Царском селе, на набережной Мойки 12…
Оксана Васильевна, преподаватель литературы
А год назад Оксана Васильевна провела 3 чудесных дня в Пушкиногорье. 

ДЕТИ И МУЗЫКА


Следующая героиня — музыкант Екатерина Сергеевна. Конечно, с творческим кризисом музыканту столкнуться очень легко. Но где же искать вдохновение? Для героини ответ очевиден — в  детях и в музыке.

Даже в сложные моменты музыка и дети двигали вперед. Когда хочется опустить руки, невозможно сосредоточиться, совсем нет идей, то отдаешь себя детям, а они, как отдельный светлый и добрый мир, смотрят на тебя с надеждой только на самое лучшее.
Екатерина Сергеевна, музыкант

ЛЮДИ И ПРИРОДА


Екатерина Петровна преподает химию и обожает фотографировать. Ее главный источник вдохновения — люди.

Она рассказывает: «Меня вдохновляют люди: честные, добрые, вкладывающие душу в свое дело. И это не обязательно должны быть великие в мировых масштабах дела»
Я узнала о том, что в одном из дворов обычный мужчина самостоятельно обустраивает придомовую территорию. Даже нашла этот двор и понаблюдала со стороны за процессом, восхитилась! В такие моменты хочется быть еще лучше, развивая в себе качества, которые у кого-то уже развиты.
Екатерина Петровна
А еще Екатерина Петровна советует искать вдохновение в природе: ее, например, вдохновляет лес и деревня. «Деревня всегда лечебно воздействует, наполняя желанием работать, стремиться, достигать»
Лайфхаки для творческих людей собрала Маргарита Самохвалова, г. Дзержинск
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru