Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

увлеченияна практику — в ПУ!Каталог вузовОГЭМГУВостребованныетвоя историяжурналистикакак прошли ЕГЭ-2018фестивальинформатикаличный опытобразованиеЕГЭ-2022интересные фактыЕГЭ-2024университетвопрос-ответсоветы психологаУчительКак сдать ЕГЭлитератураподготовка к ОГЭвыпускнойрусский языквузыподготовка к ЕГЭМинистерство образованияпрофориентациясоветыпоступлениеТеатррейтинг вузов75 лет Победыподготовка к экзаменамПсихологияКаталог профессийкарантинработаЕГЭ 2018ВУЗНовый годВаши историипутешествияисследованиеКуда сходитьитоговое сочинениелайфхакилицензияНа практику — в ПУ!историяотношениястудентамКем бытьПоступление 2024олимпиадыСПбГУискусствоанглийский языкэкзаменыинтервьючто посмотретьхоббиновости кинонеделисаморазвитиеподросткиволонтерствоЧто почитатьСочинениеДевятиклассникамлайфхакимузыкакуда поступатьолимпиадакаталог сочиненийспорткультураопросрецензиякиноКонцертРособрнадзорЛучшее на СтенеЕГЭ 2024родителирейтингшколакнигиИТМОпрофессииВсероссийские открытые урокиразвлечения
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Завалил пересдачу ЕГЭ. Что теперь делать?

3 минуты

О дополнительных вариантах для выпускников с низкими баллами ЕГЭ узнали у экспертов Maximum Education

В этом году одиннадцатиклассникам разрешили пересдать один ЕГЭ. Сегодня школьники сдавали экзамены по биологии, географии, математике, истории и литературе. И пока одни ждут результатов, другие переживают, что экзамен снова окажется «завален». Самое время продумывать план «Б». ассказываем, что можно сделать, если ЕГЭ снова написан на низкие баллы. Руководитель регионального преподавания образовательной компании MAXIMUM Education Виктория Подсухина рассказала, что делать в такой ситуации.

ШАГ 1. УСПОКОЙТЕСЬ И ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ


Первым делом учтите, даже в такой, казалось бы, провальной ситуации ни в коем случае нельзя паниковать. Просто сядьте, выдохните и попробуйте подумать: действительно ли ваша ситуация так сложна, из-за чего экзамен все-таки не получилось сдать на нужные баллы. Возможно, вам сложно далась определенная тема, а, возможно, целый тип заданий. Это поможет вам осознаннее подойти к подготовке ЕГЭ в следующем году.

А, возможно, поступить получится и в этом. Да, снова увидеть низкие баллы неприятно, но, возможно, еще не все потеряно.

Во-первых, как сказали ПУ в пресс-службе Комитета по образованию, даже если во время пересдачи вы получили балл ниже порогового значения, ваш аттестат все равно будет действительным, значит и попробовать поступить вы можете: если не в университет, то хотя бы в колледж.

Во-вторых, ответьте себе на вопрос: что значит «завалил» ЕГЭ? Если так вы называете баллы ниже первоначальной сдачи, поступить вы по-прежнему можете. Даже с 65 баллами можно попробовать поступить в университет. Для этого даже есть специальные ресурсы, которые подберут учебное заведение под ваши баллы ЕГЭ.
Профориентация-2024: полезные сайты для выбора вуза и профессии мечты
Полезную подборку для выпускников составила Снежана Ишкова, ЛГУ им. А.С. Пушкина
Читать далее

ШАГ 2. НАЧИНАЙТЕ ГОТОВИТЬСЯ К ПОВТОРНОЙ СДАЧЕ


Лучше, если вы не станете откладывать это на потом, а сделаете сразу, пока в голове держатся знания по предмету и структуре экзамена.

Составьте план подготовки, уделите особенное внимание слабым местам. Подумайте, какие методы вы будете использовать при подготовке: вы можете нарешивать тесты, читать теорию, обратиться к центрам подготовки по экзаменам, к репетиторам, решать побольше практических заданий. Еще раз вспомните критерии, спецификатор. 

Когда вы будете готовиться к сдаче экзамена на следующий год, посвятите достаточное количество времени всевозможным тренировочным тестам, чтобы набить руку. Форматы заданий лучше понимаются, если вы прорабатывваете их на практике. 
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

ШАГ 3. ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ


Скорее всего, многие, кто сейчас завалил ЕГЭ, пойдут на работу, тогда времени на нормальную подготовку может не остаться. Так что важно контролировать свое расписание, уделять время каждому предмету или одному, в зависимости от того, сколько нужно сдавать, но при этом балансировать и с отдыхом.

ШАГ 4. НАУЧИТЕСЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ


Есть вероятность, что на будущем экзамене вы снова допустите свои же ошибки. Поэтому как бы сложно не было, нужно постараться сохранить настрой и веру в свои силы. 

Важно понимать, что даже через год ЕГЭ можно сдать очень хорошо, заработать 90+ баллов, только важно правильно выстроить свою подготовку. Лучше, конечно, обратиться за помощью к школьным учителям, репетитору, одноклассникам, которые хорошо сдали ЕГЭ. Если заниматься в дневные часы вы не можете, попробуйте найти занятия онлайн.

ШАГ 5. ПОСТАВЬТЕ ЦЕЛЬ И РАБОТАЙТЕ НАД НЕЙ


Если коротко, то нужно поставить цель и поработать над своей же мотивацией. Цель лучше поставить в баллах. Например, над столом повесить табличку «я хочу 100 баллов», и несмотря на то, что я работаю или пошел в колледж, я все равно каждый день или каждые несколько дней в неделю буду уделять внимание экзаменам. 

Важно запастись позитивным настроем и составить расписание в зависимости от количества предметов, их уровня сложности, прошлых ошибок. Нужно понять четко, с чем вы начнете работать. Например у вас что на экзамене, что на пересдаче не получилось решить задание на политику, или написать сочинение по русскому. 

Вы должны определить фокус вашего внимания. Например, вы можете  выучить все критерии сочинения,  найти в интернете работы на максимальный балл. Теорию можно учить в транспорте, в выходные, а практические задания решать на неделе.
Выбор есть: что делать, если плохо сдал ЕГЭ
Чек-лист для всех, кто переживает из-за низких баллов
Читать далее
О дополнительных вариантах для выпускников с низкими баллами ЕГЭ узнали у экспертов Maximum Education
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru