Cодержание
Устали от обычных обедов? Попробуйте обенто! В России этот вид японского ланча стал очень популярным в последнее время. И поверь, приготовить обенто самостоятельно не так сложно. Как это сделать — рассказывает тюменский повар Елена Морозова.

Фото: Pinterest
Что такое обенто?
Обенто (или Бенто) — традиционный японский порционный обед на одного. Японцы — ярые приверженцы здорового питания: они соблюдают строгий баланс жиров, белков и углеводов, поэтому такое блюдо очень сбалансировано и полезно.
Повар Елена Морозова ежедневно собирает для своих детей обенто. По ее мнению, это очень удобный вид обеда — и вот, почему:
В школьной столовой дети, как правило, питаются редко. Меню не разнообразно, а большинство школьников привередливы в еде. У каждого из троих моих детей свои гастрономические предпочтения, а еще есть аллергия на тот или иной продукт. Поэтому возможность приготовить каждому ребенку разный обед — это гарантия того, что каждый из них будет сыт и доволен
Елена Морозова, повар, мама троих детей
Вместо сэндвичей, лапши и каши в обенто стоит поместить полноценный обед на свой вкус. Но есть и универсальные полезные рецепты.Традиционный обенто: рецепт
В традиционный обенто входит:
• 4 ложки риса• 3 ломтика рыбы или мяса• 2 нарезанных овоща • 1 столовая ложка маринованных овощей• водоросли или других растения и пряности
Все, что вам останется сделать — отварить рис и красиво разложить все содержимое в контейнере. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нарежьте овощи аккуратными ломтиками, а из риса сформируйте сердечки или шарики.Омлетный обенто: рецепт
Если вы не любите крупы, макароны и прочие гарниры, такой вариант точно понравится. Замените рис рулетами из яиц — приготовление, кстати, занимает всего 5 минут.
Куриный обенто: рецепт
Этот вариант идеально подходит для любителей фастфуда, потому что здесь дополнение к обенто — это тоже наггетсы, но домашнего приготовления!
Как упаковать обенто?
Японские домохозяйки украшают блюда и превращают их в настоящие «шедевры» кулинарного искусства: они вырезают из фруктов и овощей фигурки, сочетают их по цветовой гамме, украшают блюдо зеленью или ягодами.
В Японии обенто складывают в традиционные круглые коробочки из древесины. Но в других странах придумали одноярусные и двухъярусные ланч-боксы из пищевого пластика, которые поддерживают температуру блюда. Такие коробочки достаточно компактные, поэтому легко помещаются в сумку или рюкзак.
Проголодался? Съешь крекер!
Зачем нужно брать перекусы в школу и какие 3 полезных снека можно приготовить — рассказывает Анна Харюшина, студия молодежной журналистики «Проба пера», г. Екатеринбург
Читать далее
Обенто (или Бенто) — традиционный японский порционный обед на одного. Японцы — ярые приверженцы здорового питания: они соблюдают строгий баланс жиров, белков и углеводов, поэтому такое блюдо очень сбалансировано и полезно.
Повар Елена Морозова ежедневно собирает для своих детей обенто. По ее мнению, это очень удобный вид обеда — и вот, почему:
В школьной столовой дети, как правило, питаются редко. Меню не разнообразно, а большинство школьников привередливы в еде. У каждого из троих моих детей свои гастрономические предпочтения, а еще есть аллергия на тот или иной продукт. Поэтому возможность приготовить каждому ребенку разный обед — это гарантия того, что каждый из них будет сыт и доволен
Елена Морозова, повар, мама троих детей

Традиционный обенто: рецепт
В традиционный обенто входит:
• 4 ложки риса
• 3 ломтика рыбы или мяса
• 2 нарезанных овоща
• 1 столовая ложка маринованных овощей
• водоросли или других растения и пряности
Все, что вам останется сделать — отварить рис и красиво разложить все содержимое в контейнере. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нарежьте овощи аккуратными ломтиками, а из риса сформируйте сердечки или шарики.
Омлетный обенто: рецепт
Если вы не любите крупы, макароны и прочие гарниры, такой вариант точно понравится. Замените рис рулетами из яиц — приготовление, кстати, занимает всего 5 минут.
Куриный обенто: рецепт
Этот вариант идеально подходит для любителей фастфуда, потому что здесь дополнение к обенто — это тоже наггетсы, но домашнего приготовления!
Как упаковать обенто?
Японские домохозяйки украшают блюда и превращают их в настоящие «шедевры» кулинарного искусства: они вырезают из фруктов и овощей фигурки, сочетают их по цветовой гамме, украшают блюдо зеленью или ягодами.
В Японии обенто складывают в традиционные круглые коробочки из древесины. Но в других странах придумали одноярусные и двухъярусные ланч-боксы из пищевого пластика, которые поддерживают температуру блюда. Такие коробочки достаточно компактные, поэтому легко помещаются в сумку или рюкзак.
Проголодался? Съешь крекер!
Зачем нужно брать перекусы в школу и какие 3 полезных снека можно приготовить — рассказывает Анна Харюшина, студия молодежной журналистики «Проба пера», г. Екатеринбург
Читать далее

Куриный обенто: рецепт
Этот вариант идеально подходит для любителей фастфуда, потому что здесь дополнение к обенто — это тоже наггетсы, но домашнего приготовления!

Как упаковать обенто?
Японские домохозяйки украшают блюда и превращают их в настоящие «шедевры» кулинарного искусства: они вырезают из фруктов и овощей фигурки, сочетают их по цветовой гамме, украшают блюдо зеленью или ягодами.
В Японии обенто складывают в традиционные круглые коробочки из древесины. Но в других странах придумали одноярусные и двухъярусные ланч-боксы из пищевого пластика, которые поддерживают температуру блюда. Такие коробочки достаточно компактные, поэтому легко помещаются в сумку или рюкзак.
Проголодался? Съешь крекер!
Зачем нужно брать перекусы в школу и какие 3 полезных снека можно приготовить — рассказывает Анна Харюшина, студия молодежной журналистики «Проба пера», г. Екатеринбург
Читать далее
Проголодался? Съешь крекер!
Зачем нужно брать перекусы в школу и какие 3 полезных снека можно приготовить — рассказывает Анна Харюшина, студия молодежной журналистики «Проба пера», г. Екатеринбург
Читать далее
