Если вы думаете, что лекции об искусстве это скучно, то в Эрмитаже вам докажут обратное. 4 июня в Главном штабе состоялась встреча на тему: «Живопись. Все краски мира: от Альтамиры до Миро», спикером которой стала искусствовед и художественный критик Наталья Валентиновна Бродская. Она раскрыла тайны цвета, проведя слушателей сквозь эпохи и стили, превращая каждую картину в яркое путешествие по миру красок и художественных открытий.
В зале тихий гул от разговоров. Гости ждут начала лекции и листают брошюры с афишей предстоящих событий летней программы Эрмитажа. Сегодня тема встречи «Живопись. Все краски мира: от Альтамиры до Миро». Мы погрузимся в мир искусства, цвета и истории художества.
За несколько минут до начала в зал пробирается девушка, ее уже ждет приятельница, которая заняла место рядом. «Почему так далеко села?» — спрашивает девушка. «Ближе все уже было занято», — отвечает подруга.
И вот, под громкие аплодисменты, в зал входит лектор — Наталья Валентиновна Бродская, искусствовед, сотрудник Эрмитажа и художественный критик, чьи лекции, судя по реакции публики, пользуются заслуженной популярностью.
Лектор приветствует собравшихся, выражая признательность за то, что в этот теплый летний день они предпочли прогулкам по городу встречу с искусством. Наталья Бродская начинает лекцию уверенно и живо. Ее глубокая посвященность теме и умение говорить об обычном цвете так проникающе мгновенно покоряют аудиторию.

Кроме того, лектор не ограничивалась теорией — Наталья Бродская делилась личным опытом посещения знаменитых музеев Италии и Франции, рассказывая о картинах через призму собственных эмоций.
Два часа пролетают незаметно. Лекция завершается бурными аплодисментами. Зрители, вдохновленные услышанным, подходят к Наталье Валентиновне с цветами, выражая благодарность и задавая вопросы.
Владимир, студент СПБГУ юридического факультета, узнал о лекции из телеграм-канала главного фотографа Эрмитажа и поделился с нами своими впечатлениями:

