В 2025 году число выпускников, успешно преодолевших порог в 60 баллов по профильной математике, выросло на 11% по сравнению с прошлым годом, достигнув около 185 тысяч человек. Такие данные «Ведомостям» предоставил представитель Рособрнадзора.
Итого: 60,7% выпускников, сдававших профильную математику, смогли набрать 60 и более баллов, что, по мнению главы Рособрнадзора Анзора Музаева, открывает им дорогу к поступлению на инженерные и IT-направления в российских вузах.

Несмотря на рост числа успешных участников, средний балл по экзамену немного снизился — с 62,63 в 2024 году до 62,05 в 2025-м. Также уменьшилась доля тех, кто не преодолел минимальный порог в 27 баллов: с 6,6% до 4,8%.
При этом Анзор Музаев на пресс-конференции 6 июня сообщил, общее число участников экзамена увеличилось — на 30 тысяч человек, или почти на 11%, и составило 305 тысяч.

Руководитель Рособрнадзора также заявил, что официальные результаты экзамена станут известны 10 июня. Он подчеркнул, что в этом году структура и сложность заданий по всем предметам остались на прежнем уровне, что позволяет объективно сравнивать результаты с предыдущим годом.
Несмотря на это, наш материал о ЕГЭ по профильной математике обратил внимание читателей на функцию «комментировать». Так мы узнали, что, по мнению общественности, сложность экзамена с предыдущем годом сравнить, мягко говоря, сложно. Параллельно родители выпускников стали собирать подписи с жалобой на неравномерную сложность заданий ЕГЭ по математике, а многие 11-классники — думать о пересдаче.