Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросКак сдать ЕГЭНовыеЕГЭ на высокие баллы: личный опытОльга ВасильеваэкзаменматематикаИгра престоловжурфак за и противпабликаторегэ 2017ВШЭрейтинг вузоввузыОГЭкуда поступатьшколаДевятиклассникамКонкурспутешествияпрофориентациястудия журналистики Калининского р-наолимпиадыобразованиеподготовка к ОГЭ 2019РособрнадзорлицензияДля гуманитариевфизикарусский языкГимназия 30 ПетрозаводскКаталог профессийволонтерствофестивальлитератураКонцертличный опытШкола 151МГУЛучшее на Стенекем бытькуда пойти учитьсяаккредитацияЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелинформатикамузыкаСочинениеКем быть?исследованиехимияИван Трояновсоветы психологаитоговое сочинениеВКонтактеисторияШкола 2 БерезовкаМинистр образованияспектакльУчительНовый годАлые парусаКаталог вузовлайфхакПабликатор Дарьи КуликовойвыпускнойкнигиИТМОмедиацентр РакурсувлеченияВУЗинтервьюВостребованныеНа практику — в ПУ!Министерство образованияпоступлениеТворческиерейтинголимпиадаВсероссийские открытые урокиКуда сходитьЛицей 11 Челябинскчто посмотретькиносоветыработауниверситетканикулырецензияЕГЭ 2018выставкаМного платяткуда сходить в выходныекак прошли ЕГЭ-2018СПбГУВыходныекаталог сочиненийэкзамены
ЕГЭ лайт // Самые драконовские меры борьбы с двоечниками в мировой практике

ЕГЭ лайт // Самые драконовские меры борьбы с двоечниками в мировой практике

Глушилки, камеры и кучка наблюдателей – и это вы называете трудностями? В Китае учителя выгоняют школьников на улицу, чтобы те не пользовались шпорами и не перешёптывались. Французские выпускники, провинившиеся во время экзамена, могут лишиться права пересдачи на пять лет. И это ещё цветочки…

02.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
568

Из-за повального списывания, дети средней школы города Вухан пишут контрольные работы на улице. Помогать друг дружке, когда расстояние между партами три, а то и четыре метра, ой как не просто. К тому же между столами постоянно ходят наблюдатели. Ну а чтобы наверняка никто не посмел полезть в карман за ответом, свысока за китайскими школьниками наблюдает строгий педагог.

Пойманных на месте преступления, во время сдачи «гаокао» (именно так называется китайский вариант ЕГЭ), навсегда лишают права пересдавать экзамен. Не сдал гаокао, не поступил в ВУЗ, не нашёл высокооплачиваемую работу, и вот ты уже шьёшь в подвале спортивные штаны.  

Когда самый главный в жизни экзамен сдают школьники Южной Кореи, замирает вся страна. В прямом смысле. Во время проведения госэкзамена, авиарейсы сдвигают на час, причём как внутренние, так и международные. Садиться и взлетать строго настрого запрещено, а всё из-за того, что шум двигателей может потревожить выпускников. Что до запретов, касающихся самих учеников, то, как и везде, проносить с собой нельзя телефоны, планшеты и шпаргалки. Взять с собой разрешают лишь паспорт, ручку и карандаш с ластиком.

В Бразилии финальное школьное испытание проходят за деньги. Цена экзамена в перерасчёте на российскую валюту – 500 рублей. И нет, речь не о подкупе преподавателей. ЭНЕМ – необязательный экзамен, сдавать его необходимо только тем, кто метит в престижный вуз. ЭНЕМ выступает как гарантия поступления в приличное местечко, причём не только внутри страны, но и за рубежом. Во время сдачи дорогого экзамена, запрещено проносить с собой не только мобильники, но и наручные часы с солнцезащитными очками. Всё строго. Экономным выдают аттестат зрелости, которого вполне достаточно для поступления в непопулярный вуз.

Канадские школьники сдают экзамены, сидя за крохотными партами. Столы настолько малы, что уместиться на них могут лишь ручка и лист бумаги. Так что припрятать шпаргалку юным канадцам просто напросто некуда.

Нелегко и школьникам из Румынии. У них на каждом шагу расставлены жучки. Техника безжалостно фиксируют все разговоры учеников, а заодно выводит на чистую воду учителей. Идея конечно хороша, только вот какой минус – тотальный контроль ежегодно отсеивает половину учащихся и портит статистику.

Чтобы списать во Франции, необходимо обладать не только смелостью, но и знатным слабоумием. Студент, пойманный со шпорой на экзамене БАК (аналог ЕГЭ), сразу же отчисляется из вуза и лишается права сдавать любые экзамены в течение пяти лет. Наказание касается и получения водительских прав. Выходит, что даже в таксисты после провала пойти не получится.Согласитесь, неприятно. 

Если ты учишься в Америке, прятать шпаргалки придётся не только от преподавателя, но и от соседа по парте. Да-да, ученики с радостью и со всеми потрохами сдают «своих». Так что проще хорошо подготовиться. Тем более, что ничего страшного на испытании под названием САТ нет: выпускники пишут сочинение, сдают тесты по математике и родному языку  - все задания уровня седьмого-восьмого класса. Что же касается неудачников, то они уходят с экзамена с пометкой в личном деле. После такого позора, в Гарвард с Оксфордом вас уже не возьмут.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать