Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Востребованныеолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018рейтингпрофориентацияобразованиепутешествияРособрнадзорНа практику — в ПУ!интервьюКаталог профессийжурфаккнигиЕГЭ 2018искусствотвоя историяитоговое сочинениеэкзаменыУчительЛучшее на СтенекарантинЕГЭ-2022МГУстудентампоступлениеВШЭаккредитациялицензиямузыкаопросвузыВыходныеподросткирейтинг вузовДевятиклассникамуниверситетфестивальКак сдать ЕГЭхоббикиносоветы психологаЧто почитатьличный опытсоветыувлечениявыпускнойВсероссийские открытые урокиПсихология75 лет ПобедышколарецензиялитератураСочинениеразвлеченияновости кинонеделиволонтерствоприемная кампанияканикулыВаши историиСПбГУподготовка к ЕГЭКуда сходитьвыставкаОГЭНовый годисследованиеКонцертчто посмотретьолимпиадаработаМинистерство образованияспортпрофессииисторияНовыеКем бытьВУЗТеатрподготовка к ОГЭКаталог вузовИТМОлайфхакирусский языккуда поступатьотношениялайфхакижурналистикакаталог сочинений
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Никаких льгот! // Прощай, последняя лазейка

Никаких льгот! // Прощай, последняя лазейка

Выпускников колледжей и техникумов приравняют к вчерашним школьникам. Никаких привилегий получившим среднее образование больше не будет. Поступать в вузы абитуриентам придётся на общих основаниях. Слишком много хитрецов развелось, говорят чиновники.

03.07.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
1081

В ведомстве уже вовсю работают над тем, чтобы никто не обошёл стороной ЕГЭ. Экзамен, по словам министра образования, должен обеспечивать «единые требования при поступлении на программы высшего профессионального образования». Не радужные вести Ливанов озвучил с утра пораньше во Владивостоке, на всероссийском совещании с участием руководителей региональных органов образования.

«С каждым годом все больше и больше девятиклассников приходят не в десятые классы, а приходят в систему колледжей и техникумов. Но мы это связываем не столько с возросшей привлекательностью этой системы, хотя этот фактор тоже существует. Но с тем, что сейчас имеется льгота при поступлении в высшие учебные заведения для выпускников колледжей. Эту льготу, скорее всего, мы уберем»,— цитирует «Интерфакс» Дмитрия Ливанова.

Надо отметить, что требования для поступающих на вышку повышаются постоянно. Ливанов заявил, что выпускники должны отвечать запросам сегодняшних работодателей, для этого нужно создавать условия для профессионального обучения студентов. Об этом ещё в декабре говорил президент России.

«Фактически это означает сокращение тех, кто сможет учиться на программах высшего образования. Сокращение это означает, что нам надо сделать приоритет в нашей работе в развитии системы профессионального образования», — цитирует «Интерфакс» министра.

Мы решили спросить у школьников и студентов, как они относятся к затее министра. Мнения разделились. Из 2800 опрошенных, систему, при которой выпускники ссузов поступают на профильные направления в вузы не по ЕГЭ, а по результатам дополнительных испытаний считают справедливой 46,3%, упразднению льготы будут рады 53,7%.

Сравнивать получивших среднее специальное образование со школьниками неправильно, говорят одни.

«У нас и так нет льгот. Диплом с отличием не оценивается, олимпиад тоже нет, они только для школьников», — комментирует новость Екатерина Утробина.

Другие призывают не паниковать раньше времени, и приводят в пример отменённые в 2013 году льготы для сирот, которые буквально через год вернули обратно. Видимо слишком много недовольных образовалось, поэтому в Госдуме приняли закон, который всё-таки позволяет сиротам-выпускникам рассчитывать на бюджетные места.

«Не надо было после 9 сваливать, чтобы, не сдавая ЕГЭ, как все, спокойно поступить в ВУЗ с теми, кто его вызубрил и сдал. Несправедливо», — добавила Екатерина Токарева.

Выпускников колледжей и техникумов приравняют к вчерашним школьникам. Никаких привилегий получившим среднее образование больше не будет. Поступать в вузы абитуриентам придётся на общих основаниях. Слишком много хитрецов развелось, говорят чиновники.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru