Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

карантинтвоя историяаккредитацияотношениякаталог сочиненийВостребованныеПсихологияКонцертподросткиканикулыпрофориентацияисследованиеискусствоКем бытьЕГЭ 2018Министерство образованияжурналистикаНовыепутешествияприемная кампанияКаталог профессийличный опытолимпиадаВПРКак сдать ЕГЭрейтингволонтерствоМГУкак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиитоговое сочинениеподготовка к ОГЭСПбГУрусский языкСочинениеэкзаменыНа практику — в ПУ!выпускнойЕГЭ-2022школаобразованиестудентамспортИТМОмузыкаЛучшее на СтенеЧто почитатьувлеченияУчительВыходныеопросВУЗработаинтервьюкиновузыМного платятлайфхакичто посмотретьрецензияжурфакфестивальКаталог вузовДевятиклассникам75 лет Победыпоступлениерейтинг вузоввыставкалайфхакиновости кинонеделиНовый годсоветыподготовка к ЕГЭразвлеченияОГЭВаши историикуда поступатьРособрнадзоруниверситетВШЭлитератураКуда сходитьсоветы психологакнигилицензияолимпиадыистория
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Окно – не выход

Окно – не выход

Абитуриент из Челябинской области покончил с собой, узнав, что не поступил в вуз. Трагедия произошла 4 августа, после публикации первых приказов о зачислении.

05.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
880

Как выяснилось, 18-летнему выпускнику не хватило баллов для поступления в Южно-Уральский государственный медицинский университет (ЮУГМУ). Агентство новостей «Доступ» сообщает, что 4 августа абитуриент отправился из Миасса в Челябинск, чтобы узнать результаты конкурса на поступление в вуз, и обнаружил, что проходных баллов не хватило. Мальчик расстроился и сообщил родителям, что пошёл гулять, а сам направился к высотным зданиям, где, предположительно, и бросился с балкона.

 Известно, что характеризовали парня положительно: без вредных привычек, интересовался учебой. На страничке в социальной сети выпускник даже указал желанный вуз – ЮУГМУ. На сайте вуза указано, что всего бюджетных мест после зачисления первого потока осталось 39. Следователи предположили, что, скорее всего, молодой человек, увидев результат, впал в состояние депрессии и преодолеть его самостоятельно не смог.

Пользователи под новостью о случившемся прокомментировали: «Явно… нагнетали, науськивали на высшее образование. И никто с мальчишкой, видимо, не говорил про то, что пока жив – есть возможность всё исправить». Кто-то посетовал, что диплом о высшем образовании сейчас всё равно никому не нужен. И «Пять Углов», встревоженный случившимся, хотел бы напомнить: в том, что ты не поступил, нет ничего страшного. Не сдавайся и не опускай руки. После школы перед тобой открываются все дороги. Можно поступить со второго раза, не теряя времени напрасно, или начать карьеру, чтобы обнаружить в себе тягу к новой профессии. Так что выбор за тобой.

Абитуриент из Челябинской области покончил с собой, узнав, что не поступил в вуз. Трагедия произошла 4 августа, после публикации первых приказов о зачислении.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru