Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

выпускнойКонцертподросткитвоя историяолимпиадыКуда сходитьПоступление 2024Каталог профессийКаталог вузовкаталог сочинений75 лет Победыитоговое сочинениестудентампутешествияуниверситеткиноНа практику — в ПУ!искусствона практику — в ПУ!родителиновости кинонеделиУчительолимпиадаСочинениеДевятиклассникамработаНовый годинформатикалитератураисторияхоббиЛучшее на Стеневопрос-ответМинистерство образованияразвлеченияЧто почитатьфестивальспортрусский языкКем бытьТеатробразованиеЕГЭ-2024ЕГЭ 2024английский языкРособрнадзорВсероссийские открытые урокикарантинисследованиеВУЗВаши историилицензиямузыкасоветы психологаподготовка к ЕГЭинтервьюВостребованныеэкзаменыЕГЭ 2018культуралайфхакирецензиякуда поступатьПсихологиярейтинг вузовКак сдать ЕГЭлайфхакиподготовка к экзаменамМГУпрофориентацияотношенияЕГЭ-2022школапоступлениечто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018ОГЭсаморазвитиевузыволонтерстволичный опытинтересные фактыСПбГУопросрейтингжурналистикаувлеченияпрофессииИТМОподготовка к ОГЭкнигисоветы
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Ошибки истории

Ошибки истории

Уже в 2016 году единый госэкзамен по истории будет включать в себя историческое мини-сочинение. В отличие от других письменных работ, здесь за грамматикой следить не придется – орфографические и пунктуационные ошибки на количество баллов не повлияют.

14.09.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
1038
Идея включить эссе в экзамен по науке о прошлом зрела в ассоциации учителей истории и обществознания уже давно. По мнению педагогов, история не так уж сильно отличается от других гуманитарных предметов, и проверка знаний по этой дисциплине должна опираться, по большей части, на развернутые ответы, а не на тестовые задания. В текущем учебном году, кстати, части А не будет также в экзамене по географии, информатике и обществознанию. 

Таким образом, сама методика обучения истории в школах теперь будет направлена на развитие мышления ребят. Теперь ученики должны не только зубрить даты, но и уметь выявлять связи среди множества фактов и давать событиям оценки. 

Ольга Котова, замдиректор ФИПИ,  подчеркнула, что нарушение правил орфографии и пунктуации весомо для снижения баллов только по русскому языку и по литературе, к истории же они отношения не имеют. Конечно, эксперты могут обратить внимание на грамотность выпускника, но итоговая оценка от этого не изменится. 

Напомним, что 9 сентября Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, выдвинул идею о внесении ЕГЭ по истории в список обязательных экзаменов. Также он заявил о том, что уже в этом году уберут тестовую часть в этом предмете. 

 

Уже в 2016 году единый госэкзамен по истории будет включать в себя историческое мини-сочинение. В отличие от других письменных работ, здесь за грамматикой следить не придется – орфографические и пунктуационные ошибки на количество баллов не повлияют.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru