Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

каталог сочиненийлитературалайфхакимузыкапрофессииРособрнадзорКуда сходить75 лет Победыподготовка к экзаменамуниверситетсоветыКак сдать ЕГЭолимпиадакультураПсихологиярусский языкопросподготовка к ЕГЭжурналистикаНа практику — в ПУ!историяЧто почитатьСочинениеОГЭКаталог профессийВУЗпутешествияинтервьюподросткиКаталог вузовобразованиечто посмотретьшколаволонтерствоНовый годДевятиклассникамвузыМинистерство образованиярецензиярейтинг вузовЕГЭ 2024подготовка к ОГЭЕГЭ 2018фестивальСПбГУпрофориентацияувлечениятвоя историяЛучшее на Стенекнигикиноразвлеченияисследованиеработаличный опытрейтингвыпускнойМГУлицензияВаши историиЕГЭ-2024ЕГЭ-2022карантинискусствоприемная кампанияинформатикасоветы психологаКонцертКем бытьинтересные фактыспортхоббиВсероссийские открытые урокиолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018Учителькуда поступатьэкзаменына практику — в ПУ!обществознаниелайфхакиИТМОстудентаманглийский языкВостребованныеотношенияитоговое сочинениеТеатрпоступлениеновости кинонедели
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Не поступил?

Не поступил?

«Глубоко вздохни, прими этот опыт и ситуацию, разработай план дальнейших действий, ни перед чем не останавливайся». История Татьяны Филипповой, которая за год передумала быть журналистом, стала незаменимым специалистом и поступила  в вуз мечты.

01.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
928

Смириться с неудачей было нетрудно, я была к ней готова, когда увидела результаты ЕГЭ. Безусловно, этот год пошёл на пользу. Во-первых, я поняла, что моя мечта стать журналистом основывалась на чём-то столь зыбком, что оно рассыпалось после первой неудачи. Во-вторых, я гораздо лучше подготовилась к ЕГЭ, выучила историю практически с нуля, подтянула математику.

Это всё очень помогло чувствовать себя уверенней в университете, да и вообще позволило стать достойной обучения в СПбГУ. К тому же, я осознала, что могу добиваться поставленных целей. А ещё  получила год полезного опыта работы. Работала оператором сначала: оформляла заказы клиентов в специальной программе. Через три месяца была повышена в менеджеры, которые работают с клиентами, документами занимаются.

3/4 зарплаты тратила на репетиторов. Научилась зарабатывать деньги, и знаю сейчас, что без куска хлеба я не останусь, потому что быстро учусь, могу выполнять много задач в авральном режиме, и вообще могу стать незаменимым кадром - было бы желание.

Не поступить с первого раза вообще не страшно. Это даже полезно. Главное, правильно отнеситесь к этому. Поймите: проблема не в вас, а в вашем поведении, плохой подготовке или неверно выбранном пути. Этот опыт обязательно вам пригодиться. Глубоко вздохните, примите ситуацию, работайте над планом дальнейших действий, ни перед чем не останавливайтесь.

В итоге я поступила на социальную работу в СПбГУ, сейчас учусь уже на социологии. По баллам прошла бы везде, куда подавала документы: истфак, философский и на факультеты других вузов. Счастлива, что учусь в вузе мечты.

«Глубоко вздохни, прими этот опыт и ситуацию, разработай план дальнейших действий, ни перед чем не останавливайся». История Татьяны Филипповой, которая за год передумала быть журналистом, стала незаменимым специалистом и поступила  в вуз мечты.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru