Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

школаЧто почитатьличный опытработаМГУмузыкаМного платятисторияНа дистанцииподготовка к ЕГЭИван ТрояновлайфхакВаши историивузыволонтерствоСПбГУпутешествияпсихологияжурналистикаАкадемическая гимназия 56ТворческиеаккредитациякиноКак сдать ЕГЭфизикавыпускнойлицензиячто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наОГЭВсероссийские открытые урокирусский языкШкола 151Министр образованияприемная кампанияЕГЭ-2022образованиерейтинг вузовподготовка к ОГЭматематикаВыходныепрофориентацияразвлеченияВостребованныекнигиМинистерство образованияподготовка к ЕГЭуниверситетВПРКаталог вузовфестивальЕГЭ 2018увлечениявсё о поступлении 2019РособрнадзорНовыеДевятиклассникамВШЭКуда сходитьКем бытькарантинИгра престоловрейтингЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаКонцертвыставкаНовый годИТМОрецензиясоветыпабликаторэкзаменисследованиеолимпиадаканикулыпоступление75 лет Победыопросинтервьюсоветы психологалитератураэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018Сочинениекаталог сочиненийОльга Васильеваегэ 2017олимпиадыУчителькуда поступатьжурфакВУЗитоговое сочинениегимназия 19 ОрелКаталог профессийРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!отношения
Россия сдала контрольную по математике на «два»

Россия сдала контрольную по математике на «два»

Жители России в едином порыве сдали контрольную по математике от «Яндекса» и… дружно провалили её. Оказалось, что, несмотря на растущую популярность точных наук, о росте знаний в этой области говорить не приходится.

15.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
704

В прошедшую субботу, 12 марта, Яндекс проверил знания Россиян в области математики. Любой желающий мог пройти онлайн-контрольную. Таких желающих нашлось немало, к Россиянам в виртуальном математическом классе присоединились даже жители Беларуси, Казахстана и Украины. Всем участникам предлагалось решить десять задач. Чтобы заслужить твердую «пятерку», необходимо было без ошибок решить девять из них.

Для «тройки» хватило бы четыре верных ответа. Однако, почти половина участников (40%) не смогла преодолеть этой планки и получила заслуженный «неуд». Второе место в рейтинге оценок занимает «тройка» – «удовлетворительно» получили 28%. В хвосте плетутся отличники (13%) и хорошисты (19%). Что интересно, троечники думали над заданиями куда дольше отличников: 48 минут против получаса.

По итогам контрольной самыми умными оказались жители Калининграда, Тюмени, Владивостока, Волгограда, Иркутска. Ни Москвы, ни Санкт-Петербурга в списке лучших математических умов не обнаружено.

Для тех, кто не успел пройти контрольную, но горит желанием доказать, что он не двоечник, всё еще доступна тестовая работа.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое