Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкаэкзаменыГимназия 30 ПетрозаводсккнигивузышколалитератураволонтерствообразованиеработаСочинениерецензияисторияВостребованныеКонцертчто посмотретьуниверситетаккредитациялайфхакВыходныеОГЭПабликатор Дарьи КуликовойолимпиадыхимияопросДля гуманитариевкуда пойти учитьсякак сдать ОГЭШкола 2 Березовкажурфак за и противпутешествияжурфакМного платятканикулыСПбГУВКонтактеАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенеКем быть?фестивальМГУЕГЭ 2018ВШЭШкола 151математикаНовый годДевятиклассникамобществознаниесоветыШкола 292Каталог профессийлицензиягимназия 19 Орелинтервьювыпускнойличный опытЛето в городах РоссиифизикаЛицей 11 Челябинсккем бытьИТМОвыставкаКаталог вузоволимпиадаувлечениярейтингМинистерство образованияМинистр образованияРособрнадзорКак сдать ЕГЭэкзаменкуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-насоветы психологаНИУ ВШЭОльга Васильевашкола 118 Москвапабликаторкак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьспектакльрусский языкитоговое сочинениеУчительегэ 2017ТворческиеИгра престоловинформатикапоступлениеВУЗКуда сходитькиноКонкурсрейтинг вузовАлые парусаисследованиеНовыеразвлечениякаталог сочинений
Россия сдала контрольную по математике на «два»

Россия сдала контрольную по математике на «два»

Жители России в едином порыве сдали контрольную по математике от «Яндекса» и… дружно провалили её. Оказалось, что, несмотря на растущую популярность точных наук, о росте знаний в этой области говорить не приходится.

15.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
483

В прошедшую субботу, 12 марта, Яндекс проверил знания Россиян в области математики. Любой желающий мог пройти онлайн-контрольную. Таких желающих нашлось немало, к Россиянам в виртуальном математическом классе присоединились даже жители Беларуси, Казахстана и Украины. Всем участникам предлагалось решить десять задач. Чтобы заслужить твердую «пятерку», необходимо было без ошибок решить девять из них.

Для «тройки» хватило бы четыре верных ответа. Однако, почти половина участников (40%) не смогла преодолеть этой планки и получила заслуженный «неуд». Второе место в рейтинге оценок занимает «тройка» – «удовлетворительно» получили 28%. В хвосте плетутся отличники (13%) и хорошисты (19%). Что интересно, троечники думали над заданиями куда дольше отличников: 48 минут против получаса.

По итогам контрольной самыми умными оказались жители Калининграда, Тюмени, Владивостока, Волгограда, Иркутска. Ни Москвы, ни Санкт-Петербурга в списке лучших математических умов не обнаружено.

Для тех, кто не успел пройти контрольную, но горит желанием доказать, что он не двоечник, всё еще доступна тестовая работа.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать