Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

НовыеТворческиеобразованиеМного платятпутешествиярейтингсоветыканикулыработапабликатористориявузыВаши историиинтервьюДевятиклассникамолимпиадаволонтерствокуда поступатьподготовка к ОГЭНа дистанциикнигиКаталог вузовРособрнадзорегэ 2017математикаКуда сходитьлайфхакрецензияуниверситетКаталог профессийотношениясоветы психологаРостов-на-ДонуШкола 2 БерезовкаЛето в городах РоссииразвлеченияувлеченияКонцерткарантинВУЗчто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019экзаменышколаЕГЭ-2022фестивальСПбГУпсихология75 лет ПобедыНовый годВсероссийские открытые урокимузыкаЛучшее на СтенеИТМОВШЭрейтинг вузовИван ТрояновОГЭКак сдать ЕГЭэкзаменличный опытВыходныеопросЕГЭ 2018аккредитацияЧто почитатьИгра престоловжурналистикаШкола 151Ольга ВасильеваВПРприемная кампанияВостребованныегимназия 19 ОреллицензияКем бытьисследованиеМГУжурфаколимпиадыСочинениеАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-навыпускнойМинистерство образованияпоступлениеитоговое сочинениекиноДля гуманитариевлитературавыставкаМинистр образованиярусский языкпрофориентацияУчителькаталог сочинений
Пять углов
«Социальные сети – порой, единственный путь достучаться до ученика»

«Социальные сети – порой, единственный путь достучаться до ученика»

Молодые учителя Петербурга – о том, что волнует

28.03.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
1601
В рамках конференции «Молодежь в профессии “Учитель”» мы побеседовали с молодыми педагогами Петербурга. Как установить контакт с классом, что самое сложное в начале карьеры, и что учителя думают о тебе, школьник? Узнали из первых уст.
 Никита Морозов, учитель истории, школа 594 Московского р-на:

В школе работаю три года. Чувствую себя по-разному, зависит от положения звёзд и времени суток, но в общем и целом – вполне комфортно. Как отношусь к ученикам? Если сравнивать то, какими были мы, создаётся впечатление, что современные ученики немного отличаются – они более самоуверенные, и я считаю, это хорошо. Как установить контакт? Во-первых, через содержание урока, его хорошую подготовку, и другие формы – концерты, мероприятия. Что бы я хотел сказать ученикам? Наверное, посоветую быть проще и не думать, что вы самые умные.


Алина Фролова, учитель русского языка и литературы, школа № 507 Московского р-на:

В школе работаю второй год. Не могу сказать, что все дети хорошие – все разные, из разных семей. В Невском районе один контингент, в Московском, Купчино – другая аудитория. И наша задача – понимать, что хотят дети, быть ближе к ним, говорить на их языке. Да, они нагловатые, но ведь и ты можешь дать ответ. Главное – не бояться это сделать, хотя действительно, поначалу это очень страшно. Что посоветовать ученикам? Чтобы побольше учились.




Молодые учителя Петербурга – о том, что волнует
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru