Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Куда сходитьаккредитацияподготовка к ОГЭЕГЭ-2022поступлениеопросНовыеДевятиклассникамВостребованныекнигипутешествияпрофориентацияУчительКонцертНовый годфестивальтвоя историярейтинг вузовлайфхакилитератураКак сдать ЕГЭискусствоЛучшее на Стенеитоговое сочинениечто посмотретьВаши историиМинистерство образованияразвлеченияподготовка к ЕГЭканикулыВПРМГУисследованиесоветывузыотношенияОГЭвыставкаисторияработасоветы психологаВУЗкак прошли ЕГЭ-2018ИТМОкарантинпрофессиижурналистикаличный опытстудентамКаталог профессийспортрусский языкподросткиВсероссийские открытые урокиСПбГУВШЭновости кинонеделиКаталог вузовприемная кампаниялицензиярецензияинтервьюкиноНа практику — в ПУ!СочинениеуниверситетКем бытьувлечениякуда поступать75 лет ПобедымузыкаэкзаменыВыходныелайфхакижурфаколимпиадырейтингПсихологияобразованиеЕГЭ 2018Что почитатьволонтерствоРособрнадзоролимпиадавыпускнойкаталог сочиненийшкола
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
«Охота на Охту»  в библиотеке Гоголя

«Охота на Охту» в библиотеке Гоголя

Видели достопримечательности в Малой и Большой Охте? А они есть. Причем теперь есть не только сами достопримечательности, но и путеводитель по ним, составленный историком Львом Лурье. Издание презентовали первого октября на площадке библиотеки имени Н.В. Гоголя.

07.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
1720
«Охота на Охту» — путеводитель по исторически значимым улицам, достопримечательностям и памятникам Охты. Разработали его Лев Лурье и архитектурный критик Мария Элькина.

Охта – «независимый город, который существует раньше, чем сам Петербург, а сами охтяны всегда как-то ярко выделялись» – заметил Лев Лурье на презентации, а чтобы остальные участники мероприятия тоже  этого не проглядели, провел экскурсию.

 От библиотеки Гоголя Лев Лурье и гости презентации отправились на автобусе по одному из маршрутов, представленных в путеводителе «Охота на Охту». Путь прошел через элементы новой застройки к дореволюционным достопримечательностям Мало-Охтинского кладбища, от современных зданий английских архитекторов к постройкам, возведённым пленными немцами. Кстати, саму библиотеку, послужившую отправной точкой маршрута, Лев Лурье назвал культурным символом Красногвардейского района, сравнимым по значимости с музеем «Эрмитаж» для Центрального района.

Общение с историком продолжилось в местном «Эрмитаже» вечером, обстановка к этому времени стала куда боле неформальной. Лев Яковлевич рассказал о Красногвардейском районе гостям библиотеки. Те, кто не уместился в основном зале, наблюдали за прямой трансляцией, расположившись в других залах.

Начать свою «Охоту на Охту» можно и без Льва Лурье – экземпляры путеводителя остались в библиотеке имени Н.В. Гоголя. Первые охотники уже вышли на маршрут – больше 150 книг достались участникам презентации.

Видели достопримечательности в Малой и Большой Охте? А они есть. Причем теперь есть не только сами достопримечательности, но и путеводитель по ним, составленный историком Львом Лурье. Издание презентовали первого октября на площадке библиотеки имени Н.В. Гоголя.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru