Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

карантингимназия 19 ОрелОГЭолимпиадыВостребованныеМного платятИТМОпабликаторВУЗШкола 2 БерезовкаВШЭрейтинг вузовИгра престоловКонцертпрофориентациярейтингНовый годчто посмотретьШкола 151Лето в городах Россиисоветыкуда поступать75 лет ПобедыКаталог профессийОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018экзаменНа практику — в ПУ!Каталог вузовЛучшее на СтенелайфхакДевятиклассникамолимпиадасоветы психологаСПбГУисторияМинистр образованияэкзаменывыставкарусский языкрецензияобразованиеЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭНовыевыпускнойкинокнигиНа дистанцииегэ 2017поступлениеРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭМГУволонтерствоТворческиелицензиястудия журналистики Калининского р-напсихологияработаРособрнадзоржурфакфестивальВыходныеСочинениеканикулыДля гуманитариевВаши историиподготовка к ОГЭопросАкадемическая гимназия 56УчительКем бытьличный опытувлеченияразвлеченияЕГЭ-2022Иван Трояновмузыкаотношенияитоговое сочинениеисследованиевузывсё о поступлении 2019путешествияматематикаинтервьюкаталог сочиненийВПРуниверситетлитератураприемная кампанияКуда сходитьЧто почитатьВсероссийские открытые урокишколажурналистикаМинистерство образованияаккредитация
Пять углов
Нечеловеческий фактор

Нечеловеческий фактор

«Яндекс для медиа» начинает работу

13.11.2015 | Пять углов
Просмотры
809

Маленький шаг для человека – большой шаг для человечества: «Яндекс» запустил самое безлюдное информационное агентство. Работу десятков журналистов здесь выполняет пара скромных алгоритмов. Пробки, погода и «что гуглит маман» – расскажет «Яндекс для медиа».

Насколько связным получится новостной текст, созданный роботом, увидеть дано будет не каждому – работает информагентство прежде всего для своих коллег-журналистов. Впрочем, лицензия СМИ для получения фида не нужна. Чтобы получать подборку о погоде, пробках и интересах пользователей (пока направления всего три, но в дальнейшем тематику планируют расширить), необходимо обратиться в «Яндекс» с соответствующей просьбой. Сервис сможет передать информацию о пробках и погоде в 24 городах, а также рейтинг тем, вызвавших особенный интерес у своей аудитории через поисковые запросы. Предоставляемая информация, конечно, уникальной не будет, а значит, журналисты-получатели без работы не останутся. Единственное требование, которое выдвигает компания – ссылка на «Яндекс», но даже за ее отсутствие обижаться не будут.

     [direct_speech_2]

Один только вопрос возникает: если всё, что требуется от новостника – это зачитать готовую сводку в эфире, то почему бы и это не поручить роботу?..

«Яндекс для медиа» начинает работу
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru