Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениекнигипрофориентацияКаталог профессийпутешествияспектакльшколаДля гуманитариевВШЭрусский языклицей 393Академическая гимназия 56подготовка к ЕГЭдистанционное обучениеВПРподготовка к ЕГЭвузыаккредитацияегэ 2017РособрнадзорСПбГУОГЭНовыеКем быть?75 лет ПобедыЛето в городах Россииопросподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиКуда сходитьувлечениясоветыкуда поступатьИТМОвсё о поступлении 2019ВыходныеМинистр образованияэкзаменыКонцертрецензияуниверситетличный опытДевятиклассникамкиноМинистерство образованияпабликаторШкола 2 БерезовкаУчительволонтерствоЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийКак сдать ЕГЭКаталог вузовэкзаменфизикаНовый годВостребованныекем бытьвыпускнойитоговое сочинениелицензиястудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 Орелмедиацентр РакурсЕГЭ 2018советы психологаМного платятВУЗлайфхакАлые парусаРостов-на-Донукуда пойти учитьсяИван ТрояновШкола 151приемная кампанияфестивальМГУОльга ВасильеваработаИгра престоловлитературапоступлениевыставкамузыкаПроекториякуда сходить в выходныечто посмотретькарантининтервьюобразованиеНа практику — в ПУ!рейтинг вузоврейтингисторияинформатикаолимпиадаолимпиадыисследование
В ЕГЭ по русскому языку может появиться устная часть

В ЕГЭ по русскому языку может появиться устная часть

По словам Вербицкой дополнение может появиться уже в 2017 году

Просмотры
1455

На съезде Общества Русской словесности президент Российской академии образования Людмила Вербицкая сообщила о разработке устной части в ЕГЭ по русскому языку.

«По просьбе Рособрнадзора мы подготовили и передали им конкретные предложения, как ввести устную часть, сейчас они обсуждаются. Думаю, устная часть в экзамен по русскому языку будет точно введена с 2017 года» — сказала Вербицкая агентству ТАСС. Устная часть — не единственно изменение, которое ждет гуманитарные экзамены. Президент РАО добавила, что Рособрнадзором обсуждается введение дифференцированных оценок за выпускное сочинение. Отметки заменят привычные нынешним выпускникам систему «зачёт-незачёт».  Напомним, что сегодня в России устная часть уже есть в ЕГЭ по английскому языку. При этом экзамен включает в себя четыре раздела: аудирование, чтение, грамматика и лексика, письмо. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое