Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

работаАкадемическая гимназия 56рейтингКуда сходитьШкола 151ВыходныеВУЗпабликаторРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокиВостребованныеМинистр образованиярецензияКаталог профессийподготовка к ЕГЭвузыкарантинкнигиСПбГУволонтерстворейтинг вузоврусский языкпрофориентацияМного платяткаталог сочинений75 лет Победыпутешествиясоветы психологашколастудия журналистики Калининского р-наисследованиеитоговое сочинениесоветыАлые парусалайфхакопросОльга Васильеваличный опытИван Трояновмузыкаподготовка к ОГЭуниверситетфестивалькинолицей 393подготовка к ЕГЭэкзаменывсё о поступлении 2019приемная кампаниямедиацентр Ракурскуда сходить в выходныефизикаисторияОГЭКем быть?УчительСочинениекуда поступатьИТМОаккредитациякем бытьКонцертдистанционное обучениеКак сдать ЕГЭМГУолимпиадыДевятиклассникамлитературакуда пойти учитьсялицензияКаталог вузовгимназия 19 ОрелИгра престоловувлеченияРособрнадзорНовый годДля гуманитариевНовыечто посмотретьвыпускнойЛето в городах РоссииспектакльинформатикаШкола 2 БерезовкавыставкаЕГЭ 2018егэ 2017На практику — в ПУ!ВПРЛучшее на СтенеВШЭкак прошли ЕГЭ-2018образованиеолимпиадапоступлениеэкзаменинтервьюПроекторияМинистерство образования
Россияне не верят, что школьных знаний хватит для сдачи ЕГЭ

Россияне не верят, что школьных знаний хватит для сдачи ЕГЭ

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса

Просмотры
1197

«Действительно ли единый государственный экзамен – это показатель успешности и качества обучения, полученных знаний в школе?», — этим вопросом задаются и учащиеся, и их родители. Ответ на него попробовал найти ВЦИОМ.

Центр провел опрос, в котором приняло участие свыше полутора тысяч человек из 130 населенных пунктов России. Оказалось, что всего 25% ответивших считают, что школьных знаний достаточно для сдачи ЕГЭ, и целых 61% уверены, что всё совсем наоборот. Учителя стали делать упор на тесты, забывая о том, что нужно давать общие знания в рамках школьной программы. Несмотря на то, что большая часть отведённых часов тратится на подготовку к ЕГЭ в 10-11 классах, без дополнительных занятий вне уроков становится невозможно подготовить ученика к государственному экзамену — считают респонденты опроса.

Однако, есть и другая точка зрения, что единый государственный экзамен — это лучший способ проверить истинные знания школьника. За последние пять лет доверие россиян к ЕГЭ выросло в два раза (как сообщает ВЦИОМ), и это неудивительно, ведь мошенничество за эти годы перестало быть распространённой практикой за счёт введения новых, более ужесточённых мер при написании экзамена – этому поспособствовали видеонаблюдение и металлодетекторы, которые вот уже два года не дают проносить школьникам мобильные телефоны (хотя они, конечно же, ухитряются, как мы помним).

И всё же в объективности ЕГЭ как проверки знаний сомневаются не только рядовые жители России, но и представители компетентных органов. В июне этого года Рособрнадзор сообщил, что систему определения минимального балла ЕГЭ изменят, потому что, к примеру, после последней сдачи по математике, порог был установлен неправильно, и сдать базовый экзамен оказалась слишком лёгкой. Остаётся ждать, как ведомство отреагирует на проверку Счетной палаты, которая выявила ряд нарушений в его работе.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое