Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ОГЭлитературавыпускнойКак сдать ЕГЭопрос75 лет Победыжурналистикасоветы психологаСПбГУрусский языкНовыеразвлеченияуниверситетВаши историилицензияМГУжурфакСочинениеисследованиеДля гуманитариевподготовка к ЕГЭКем бытьвыставкаработаВШЭрейтингВУЗКаталог профессийВостребованныеВсероссийские открытые урокирецензиялайфхакпрофориентацияЧто почитатьДевятиклассникамкарантинувлечениякнигиолимпиадаКонцертчто посмотретьИТМОотношениякак прошли ЕГЭ-2018На дистанциикинорейтинг вузовИгра престоловНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭисторияНовый годВыходныемузыкаЕГЭ-2022вузыУчительолимпиадысоветыМинистерство образованияМного платяткаталог сочиненийфестивальпсихологиякуда поступатьприемная кампанияматематикашколаинтервьюпоступлениеволонтерствоЕГЭ 2018каникулыспектакльРособрнадзорискусствоВПРЛучшее на Стенеличный опытпутешествияКаталог вузовобразованиеэкзаменэкзаменыитоговое сочинениеаккредитацияКуда сходить
Пять углов
Россияне не верят, что школьных знаний хватит для сдачи ЕГЭ

Россияне не верят, что школьных знаний хватит для сдачи ЕГЭ

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса

Просмотры
1706

"Действительно ли единый государственный экзамен – это показатель успешности и качества обучения, полученных знаний в школе?", — этим вопросом задаются и учащиеся, и их родители. Ответ на него попробовал найти ВЦИОМ.

Центр провел опрос, в котором приняло участие свыше полутора тысяч человек из 130 населенных пунктов России. Оказалось, что всего 25% ответивших считают, что школьных знаний достаточно для сдачи ЕГЭ, и целых 61% уверены, что всё совсем наоборот. Учителя стали делать упор на тесты, забывая о том, что нужно давать общие знания в рамках школьной программы. Несмотря на то, что большая часть отведённых часов тратится на подготовку к ЕГЭ в 10-11 классах, без дополнительных занятий вне уроков становится невозможно подготовить ученика к государственному экзамену — считают респонденты опроса.

Однако, есть и другая точка зрения, что единый государственный экзамен — это лучший способ проверить истинные знания школьника. За последние пять лет доверие россиян к ЕГЭ выросло в два раза (как сообщает ВЦИОМ), и это неудивительно, ведь мошенничество за эти годы перестало быть распространённой практикой за счёт введения новых, более ужесточённых мер при написании экзамена – этому поспособствовали видеонаблюдение и металлодетекторы, которые вот уже два года не дают проносить школьникам мобильные телефоны (хотя они, конечно же, ухитряются, как мы помним).

И всё же в объективности ЕГЭ как проверки знаний сомневаются не только рядовые жители России, но и представители компетентных органов. В июне этого года Рособрнадзор сообщил, что систему определения минимального балла ЕГЭ изменят, потому что, к примеру, после последней сдачи по математике, порог был установлен неправильно, и сдать базовый экзамен оказалась слишком лёгкой. Остаётся ждать, как ведомство отреагирует на проверку Счетной палаты, которая выявила ряд нарушений в его работе.

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru