Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Учительрейтинг вузовпсихологияЕГЭ-2022НовыеаккредитацияпрофориентацияматематикаВУЗкак прошли ЕГЭ-2018киносоветы психологаВПРуниверситетотношенияКонцертЛучшее на СтенеисторияНовый годитоговое сочинениеИгра престоловразвлеченияпутешествияличный опытфестивальКуда сходитьжурфакДевятиклассникамработарусский языкчто посмотретьВШЭприемная кампанияинтервьюолимпиадакнигиМГУвыставкаподготовка к ОГЭКем бытьНа дистанцииопросВостребованныеолимпиадыСПбГУСочинениеисследованиелицензияувлеченияРособрнадзорМного платятсоветыкуда поступатьВыходныеспектакльжурналистикавыпускнойКаталог вузоврейтингэкзаменырецензияОГЭКаталог профессийканикулывузыИТМОлитература75 лет ПобедышколаМинистерство образованияВсероссийские открытые урокимузыкаДля гуманитариевлайфхакэкзаменНа практику — в ПУ!поступлениеподготовка к ЕГЭВаши историиКак сдать ЕГЭЧто почитатьобразованиекаталог сочиненийискусствокарантинЕГЭ 2018волонтерство
Пять углов
Во всемирный рейтинг CWUR попали российские вузы

Во всемирный рейтинг CWUR попали российские вузы

В топ-1000 университетов вошли 5 российских, при этом МГУ попал в сотню

Просмотры
1363
Рейтинг Center for World University Ranking оценивает учебные заведения по качеству образования, авторитетности, уровню трудоустройства выпускников, качеству преподавания и другим критериям.

  Московский государственный университет им. Ломоносова – 77 место

Занимает первое место в стране и существует в мировых рейтинговых системах. В его составе более 600 зданий, включая главное, которое находится на Воробьевых горах. Так же, в его составе работают 5 филиалов в странах СНГ. У вуза есть небольшая особенность - обучение по шестилетней программе, когда в других университетах у поступающего есть выбор: поступить на бакалавриат или специалитет? 

  Московский физико-технический институт – 218 место

Является одним из ведущих российских университетов, выпускающий специалистов в области науки. По версии британского журнала Times Higher Education вошел в топ-100 самых престижных вузов мира в 2016 году.

  Санкт-Петербургский государственный университет – 430 место

Самый старый вуз России, основанный Петром I в 1724 году. В 2009 году СПбГУ получил право выдавать выпускникам дипломы собственного образца и с индивидуальной печатью вуза. СПбГУ закончили известные деятели науки, политики, музыканты, художники и поэты. А такие выпускники, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев даже там преподавали.

 Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ – 756 место

Лучший вуз атомной промышленности имеет множество технологических установок, в том числе и свой собственный ядерный реактор.  Многие старшекурсники проходят практику и обучение в ядерных центрах США и Германии. Так же, ежегодно здесь проводится научная сессия МИФИ при поддержке партнера – Intel и молодежный конкурс «Юниор», который включен в международный конкурс от Intel.

Новосибирский государственный университет – 959 место

Единственный классический вуз Новосибирска. Большинство преподавателей университета являются учеными РАН, что позволяет студентам лучше вникнуть в научную жизнь и участвовать в научных исследованиях. Для этого в стенах вуза оборудованы лучшие научно-исследовательские лаборатории с современными приборами. При всем этом здесь проводятся массовые открытые онлайн-курсы, где каждый, кому интересна наука, может их пройти.

В топ-1000 университетов вошли 5 российских, при этом МГУ попал в сотню


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru