Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

развлеченияДля гуманитариевсоветыпутешествиягимназия 19 Орелкаталог сочиненийУчителькак прошли ЕГЭ-2018пабликатор Юрия Балясниковаитоговое сочинениеКуда сходитьПабликатор Дарьи КуликовойСочинениеНовыеКак сдать ЕГЭВКонтактепоступлениеэкзаменРособрнадзоркуда поступатьволонтерствообразованиеМГУвыставкаКем быть?студентыэкзаменыспектакльопросВШЭкинопабликаторВУЗМного платятМинистр образованияжурфакрейтинг вузовСПбГУИгра престоловКаталог профессийфизикаМинистерство образованияКонцертКаталог вузовуниверситетШкола 151книгижурфак за и противфестивальрейтингкуда пойти учитьсякем бытьшколаинтервьюолимпиадаНИУ ВШЭНовый годЛето в городах РоссиилайфхакТворческиерусский языквузыобществознаниеолимпиадыматематикаИТМОВПРАлые парусаробототехникаЕГЭ 2018каникулыегэ 2017куда сходить на неделехимиялитератураВойсковицкая школа 1Выходныеинформатикастудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамисторияличный опытисследованиеГимназия 30 ПетрозаводскОльга Васильевакуда сходить в выходныечто посмотретьАкадемическая гимназия 56КонкурсВостребованныеЛучшее на СтеневыпускнойрецензиямузыкаОГЭаккредитациякак сдать ОГЭлицензияувлечения
Победителями VK Cup 2016 стали программисты из ИТМО

Победителями VK Cup 2016 стали программисты из ИТМО

Адам Бардашевич: «Советую не давать волнению влиять на ваши решения»

Просмотры
1017

В начале июля студенты, школьники и просто любители боролись за призовое место на финальном туре международного чемпионата по программированию – VK Cup 2016.На звание победителя и призовой фонд в размере 2,5 миллиона рублей претендовали 20 команд разных стран: Россия, Украина, Беларусь, США и др. Возрастная категория участников составила от 14 до 23 лет.В финале необходимо было выполнить 7 заданий разной сложности за четыре часа. Судьи принимали во внимание и правильность выполнения задания, и скорость его реешния.Победителем стала команда «Never Lucky», в ее состав входит Адам Бардашевич и Геннадий Короткевич, молодые люди получили 1 048 576 рублей. Адам второй год участвует в VK Cup и занимает призовое место.Адам Бардашевич поделился своим мнением с нашей редакцией и раскрыл тайну, как стать победителем такого конкурса.

Я занимаюсь спортивным программированием уже лет 10, я бы засчитал это как подготовку перед конкурсом. Чтобы побеждать, необходимо много заниматься. Не у каждого может это получиться. Участникам, которые будут бороться за призовое место в VK Cup 2017, советую быть достаточно спокойным и не давать волнению влиять на ваши решения.
Адам Бардашевич

Второе место заняла команда «Dandelion», которая выиграла  524 288 руб, в ее состав входят: Алексей Данилюк и Никита Сивухин. Третье место досталось Алексею Шлюнкину и Максиму Ахмедову из команды «Пиво и чай с лимоном», участники получили 262 144 руб. Остальные команды, добившиеся с 4 по 8 место, выиграли 131 072 руб.Чемпионат  VK Cup проводится в третий раз, третий состоялся в 2012 году, второй – в 2015. Конкурс организован при поддержке сообщества Codeforces.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать