Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

личный опытМинистр образованияподготовка к ЕГЭВостребованныекарантинСочинениеРособрнадзормузыкаолимпиадаувлеченияКаталог профессийразвлеченияпоступлениечто посмотретьрейтинг вузовКуда сходитьэкзаменыНовыешколавузырейтингАкадемическая гимназия 56выпускнойВыходныегимназия 19 ОрелВаши историиинтервьювыставкакак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-наЕГЭ-2022журфаклайфхакканикулыКем бытьКак сдать ЕГЭДевятиклассникамНа дистанцииМного платятприемная кампаниялитератураНовый годрусский языккуда поступатьуниверситетаккредитацияМГУотношениясоветыВУЗподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеШкола 2 БерезовкаолимпиадыШкола 151историяИван Трояновпутешествия75 лет ПобедыОльга Васильевасоветы психологалицензияматематикаобразованиеЧто почитатьОГЭрецензиякаталог сочиненийМинистерство образованияРостов-на-ДонуопросфестивальИгра престоловИТМОвсё о поступлении 2019киноработаВПРВШЭпсихологияфизикаУчительэкзаменкнигиволонтерствоЕГЭ 2018егэ 2017КонцертСПбГУНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭТворческиеКаталог вузовисследованиепрофориентацияВсероссийские открытые урокиЛучшее на Стенепабликаторжурналистика
Пять углов
Ученые нашли способ, как запоминать информацию

Ученые нашли способ, как запоминать информацию

Нужно всего лишь… Поспать

Просмотры
941

Французские исследователи поставили эксперимент, в ходе которого выяснили, что для того, чтобы лучше запоминать информацию, нужно выспаться. В нем приняли участие 40 взрослых человек. Они должны были выучить 16 слов на языке суахили и их французский перевод. Учили до тех пор, пока не начнут правильно переводить.

Занимались две группы: одна утром и вечером, а вторая вечером и утром следующего дня. Все участники показывали одинаковые результаты при первом занятии, при этом тот, кто поспал, на следующий день мог перевести уже 10 слов из 16. В то время, как первая группа переводила в среднем 7,5 слов.

Ученые считают, что такие результаты были достигнуты благодаря сну. Через неделю эксперимент повторили. Выспавшиеся участники уже могли ответить 15 пар слов, а не 11, как остальные. 

Нужно всего лишь… Поспать
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru