Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Учителькак прошли ЕГЭ-2018ВШЭрейтингДля гуманитариев75 лет Победыитоговое сочинениеинтервьюРособрнадзоруниверситетАкадемическая гимназия 56русский языкНовый годСочинениелицей 393кем бытьВыходныекуда сходить в выходныефизикаНа практику — в ПУ!ИТМОлицензияопроскарантинприемная кампаниясоветы психологакнигипоступлениевыставкаспектакльСПбГУолимпиадыВУЗрейтинг вузовпутешествияВостребованныеВсероссийские открытые урокиаккредитацияЛето в городах РоссииКаталог профессийисследованиеинформатикастудия журналистики Калининского р-налитератураИван Трояновкуда поступатьПроекторияличный опытКак сдать ЕГЭМинистр образованияВПРРостов-на-ДонукинорецензияэкзаменОльга ВасильеваЕГЭ 2018ОГЭэкзаменыподготовка к ЕГЭобразованиефестивальувлечениявсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелНовыелайфхакАлые парусаработаКаталог вузовпрофориентацияжурналистикаподготовка к ОГЭисторияолимпиадаКем быть?егэ 2017музыкакаталог сочиненийШкола 2 БерезовкаМГУЛучшее на Стеневузывыпускнойдистанционное обучениеДевятиклассникамшколаподготовка к ЕГЭШкола 151что посмотретьМного платятИгра престоловканикулыКонцертКуда сходитьсоветыпабликаторМинистерство образованияволонтерство
Ученые нашли способ, как запоминать информацию

Ученые нашли способ, как запоминать информацию

Нужно всего лишь… Поспать

Просмотры
816

Французские исследователи поставили эксперимент, в ходе которого выяснили, что для того, чтобы лучше запоминать информацию, нужно выспаться. В нем приняли участие 40 взрослых человек. Они должны были выучить 16 слов на языке суахили и их французский перевод. Учили до тех пор, пока не начнут правильно переводить.

Занимались две группы: одна утром и вечером, а вторая вечером и утром следующего дня. Все участники показывали одинаковые результаты при первом занятии, при этом тот, кто поспал, на следующий день мог перевести уже 10 слов из 16. В то время, как первая группа переводила в среднем 7,5 слов.

Ученые считают, что такие результаты были достигнуты благодаря сну. Через неделю эксперимент повторили. Выспавшиеся участники уже могли ответить 15 пар слов, а не 11, как остальные. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое