Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наразвлечениярейтинг вузовшкола 118 МосквафестивальработаэкзаменМинистр образованиярецензияМинистерство образованияКаталог профессийЛучшее на СтенекиноСПбГУегэ 2017школавыставкажурфак за и противэкзаменыДевятиклассникамфизикаМГУобразованиеВостребованныелитератураЛицей 11 Челябинскисследованиеличный опытрейтингНовый годсоветыВУЗСочинениеспектаклькуда сходить в выходныеинформатикаУчительитоговое сочинениеаккредитацияВыходныеисторияОльга ВасильевауниверситетолимпиадаШкола 2 Березовкакуда поступатьвыпускнойРособрнадзорВШЭШкола 151каникулыНовыесоветы психологаволонтерствоГимназия 30 ПетрозаводскхимияКуда сходитьпоступлениеобществознаниечто посмотретьЛето в городах Россиикак сдать ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018интервьюАлые парусастудентыКем быть?лайфхакКонцертКонкурсДля гуманитариеволимпиадыКак сдать ЕГЭКаталог вузовмузыкавузыувлеченияИТМОНИУ ВШЭОГЭрусский языкпабликаторВКонтактеМного платятАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсяПабликатор Дарьи КуликовойопросжурфакматематикаТворческиекем бытьгимназия 19 ОрелпутешествиялицензияИгра престоловкаталог сочиненийкниги
Фонд Потанина представил свой рейтинг российских вузов

Фонд Потанина представил свой рейтинг российских вузов

И МГУ в нём совсем не на первом месте

Просмотры
1132

Благотворительный фонд В. Потанина составил собственный рейтинг российских вузов. В него попали 75 университетов, чьи студенты и преподаватели стали участниками стипендиальной потанинской программы. 


Интересен рейтинг тем, что места в первой десятке распределились здесь совсем не привычным способом. Так, на первом месте НИУ ВШЭ, на втором — Петрозаводский государственный университет, и замыкает тройку Уральский федеральный университет. СПбГУ занял четвертое место, а МГУ даже не попал в десятку, заняв 19 позицию. В десятку вообще попал всего один столичный вуз — МГИМО, торжественно её замкнув. 

Такие результаты получились, потому что рейтинг рассчитывается в первую очередь из участия студентов и преподавателей в стипендиальной программе: активности, числу победителей, баллов участников и т.д. Напомним, премия, которую до конца обучения в итоге получает студент-стипендиат, равна 15 тысячам, и получают её активные в научной среде магистранты. Следовательно, присмотреться к рейтингу при выборе вуза всё же стоит. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать