Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиискусствошколаИТМОувлечениявыставкалитератураНа практику — в ПУ!спектакльэкзаменыисследованиеВыходныевузыНа дистанцииопросЧто почитатьитоговое сочинениеуниверситетВШЭинтервьюканикулыэкзаменлайфхаккарантинволонтерствопоступлениекаталог сочиненийНовыежурфакУчительлицензияподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭпутешествияКаталог вузовкиноаккредитациярусский языкфестивальрейтингразвлеченияподготовка к ОГЭКаталог профессийЕГЭ-2022ДевятиклассникамЕГЭ 2018журналистикаличный опытолимпиадаприемная кампанияКуда сходитьсоветы психологаВУЗДля гуманитариевМного платятОГЭВостребованныеКонцертсоветыпрофориентацияНовый годКем бытьрейтинг вузовобразованиеолимпиадыРособрнадзорматематикарецензиякак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияМГУпсихологиякнигикуда поступатьотношенияисторияВаши историивыпускнойИгра престоловработачто посмотретьСПбГУмузыкаВПРСочинение
Пять углов
Личный опыт: как сдать ОГЭ по химии

Личный опыт: как сдать ОГЭ по химии

Спецпроект «ПУ» о том, как сдавать экзамены в девятом классе

Просмотры
62756
Всё, что нужно знать об ОГЭ по химии в 2019 году, можно почитать здесь –как готовиться, на что обращать внимание, почему могут снять баллы, что советуют участники ОГЭ прошлого года.

Мы запускаем спецпроект для девятиклассников, где ребята, которые прошли через все трудности, будут рассказывать свои истории про сдачу ОГЭ и давать советы, на что обратить внимание при подготовке.

Михаил Свешников: «Мы начали готовиться с ноября, решали задачи, рассматривали структуру экзамена. До мая было много времени, и я не сильно переживал. Обычно мы выполняли одно задание в разных тестах (это действительно помогает) и делали задания из второй части. К экзамену у нас было примерно 15-20 решений. 
Для меня самым сложным оказалось определение формулы вещества по описанию и написание реакции – последнее задание. На пробных ОГЭ решал его верно не всегда. Накануне я старался все максимально повторить. В день экзамена я не сильно волновался, потому что он был последним и не влиял на аттестат, но и плохо написать не хотелось.
Когда мне дали КИМ, я растерялся, потому что вариант оказался очень сложным, но я сразу же приступил к выполнению заданий, которые знал. Решить то последнее задание так и не получилось. 
Мне кажется, что надо начинать готовиться за три-четыре месяца до ОГЭ (вы мало что забудете), решать больше заданий из второй части, потому что, как правило, первая часть проще, чем в пособиях. И последнее – следует быть уверенным в себе.»

Ульяна Кис: «К экзамену готовилась очень много. Учила каждый предмет, выполняла все домашние задания, ходила на факультативы, там мы решали множество тестов и пробников.
Переживания, конечно, были, потому что каждый учитель говорил, что будет очень трудно, надо готовиться день и ночь, следует ходить к репетиторам. Но я самостоятельная, и все, что было непонятно, изучала дома, с помощью видеоуроков и разных сайтов.
И вот приближался тот самый день. У нас была четырехчасовая консультация, где кипели мозги, возможно, ещё и потому, что было лето. Мы разобрали все задания по десять раз и очень волновались.
В день ОГЭ мы пошли сдавать его в другую школу, все дрожим от страха, приходим, показываем паспорт, отмечаемся, нас распределяют по аудиториям, открывают при нас задания и раздают их и... Все оказалось так просто. Никто такого не ожидал. Попались задания, которые мы разбирали на первых трех факультативах. Всё элементарно, и с нами сидели кураторы, которые не следили за каждым твоим движением, как бывало на других экзаменах. 
Самое главное – быть спокойным и уверенным, не слушать тех, кто хочет тебя запугать. 
Советую готовиться самостоятельно, без репетиторов, которым надо платить крупные суммы. 
К экзамену можно написать шпору – маленький листик с самым главным, например, формулами. Если решишь ей воспользоваться, то можно выйти в туалет, посмотреть и вспомнить то, что забыл. 
Для тех, кто не хочет готовиться или ничего не понимает, в день экзамена на различных сайтах и в группах выкладывают ответы. Для подстраховки можно и их брать с собой.»

Артем Гуров: «Я не тратил много сил на подготовку – час в неделю дополнительных занятий по химии, на половину из которых я не приходил. Активно готовиться я начал в последний момент, за два-три дня до экзамена. Не могу сказать, что очень сильно переживал, потому что была необъяснимая внутренняя уверенность.
Какие-то эмоции у меня появились за час до экзамена, тогда же я и стал понимать, что может произойти, если я его не сдам. Страх покинул меня через полчаса после начала экзамена, когда прошла некоторая «эйфория». 
Единственное, что могу посоветовать девятиклассникам – готовиться заранее. К сожалению, без этого никуда.»

Спецпроект «ПУ» о том, как сдавать экзамены в девятом классе


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru