Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭсоветыувлечениягимназия 19 ОрелинформатикаКуда сходитькуда поступатьНовый годстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017Много платятАлые парусасоветы психологаМинистр образованияРособрнадзоринтервьюОГЭуниверситетрейтинг вузовпутешествияДевятиклассникамКаталог профессийОльга ВасильеваЕГЭ 2018Школа 151кем бытьолимпиадарусский языкфестивалькаталог сочиненийличный опытспектакльподготовка к ЕГЭкнигишколаУчительфизикаКак сдать ЕГЭМинистерство образованияприемная кампанияпрофориентациякуда сходить в выходныеКаталог вузовобразованиеисследованиеитоговое сочинениекарантинчто посмотретьСочинениеИван ТрояновопросвузыДля гуманитариевИгра престоловВсероссийские открытые урокилитературамузыкаПроекторияВУЗпабликатордистанционное обучениевсё о поступлении 2019Выходныемедиацентр РакурслицензияСПбГУЛето в городах РоссииРостов-на-ДонуВКонтактеаккредитацияКонцертвыставкаВостребованные75 лет ПобедыисторияпоступлениеэкзаменМГУолимпиадылайфхакЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяНовыеработалицей 393рейтингШкола 2 БерезовкаИТМОАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018волонтерствоэкзаменыподготовка к ОГЭрецензияКем быть?ВШЭвыпускнойкино
У новых элементов таблицы Менделеева появились названия

У новых элементов таблицы Менделеева появились названия

Два из них теперь с «российскими» именами

Просмотры
1678

113, 115, 117 и 118 элементы таблицы Менделеева официально получили названия: нихоний (Nh), московий (Mc), теннессин (Tn), оганессон (Og).Важно, что два из них с русскими наименованиями.

115 московий так назван в честь Московской области, а оганессон (118) - своего руководителя лабораторий ядерных реакций Юрия Оганесяна, который принимал участие в его открытии. Тенниссян (117 элемент) так называется благодаря штату Америки Теннесси.
Нихоний открыли в Японии, поэтому и с названием не стали заморачиваться - «нихон» - «Япония».
Открытие элементов - процедура сложная. Это занимает много времени. В течение шести месяца ученые обсуждают идею, и только потом это все официально подтверждается.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать