Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

журфакпоступление75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018Рособрнадзорприемная кампаниявыставкаолимпиадалайфхакивыпускноймузыкаподросткиопросСПбГУВШЭкаталог сочиненийолимпиадыВУЗУчительКонцертКаталог профессийрейтингспортновости кинонеделилитератураИТМООГЭЕГЭ-2022советы психологапутешествияэкзаменыподготовка к ОГЭлайфхакиувлеченияКем бытьЕГЭ 2018рецензиякинорейтинг вузовкнигикуда поступатьВыходныетвоя историялицензияМГУитоговое сочинениесоветыволонтерствоВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеВостребованныеаккредитациячто посмотретьстудентамуниверситетСочинениежурналистикаканикулыисследованиеКаталог вузовфестивальНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭличный опытискусствокарантинДевятиклассникамотношениявузыВПРВаши историиисторияинтервьюПсихологияобразованиепрофессииКуда сходитьКак сдать ЕГЭМинистерство образованияЧто почитатьНовыерусский языкНовый годработаразвлеченияшколапрофориентация
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Не родись красивым: подростки рассказывают, как внешность влияет на общение

Не родись красивым: подростки рассказывают, как внешность влияет на общение

Репортер ПУ опросила учеников одной из школ Петербурга на тему внешности

Просмотры
4321

Встречают по одежке, а провожают по уму — сотни раз мы слышали эту пословицу и сами пользовались ей в жизни. Вот только успеет ли дело дойти до «ума» если собеседник не блещет внешней красотой? Репортер ПУ узнала мнение подростков Петербурга о том, как внешность влияет на общение. И результаты радуют.

Вопрос был поставлен так: «Влияет ли внешность человека на общение с ним ?» В нем приняли участие 307 человек, из которых 42% ответили следующим образом: «Не особо, но всё же человек должен быть приятен мне". 25% сказали, что чистота и опрятность человека немаловажна. 19% опрашиваемых сомневаются при выборе ответа, а 8% оказались и вовсе равнодушны к внешности. И всего 5% ответили жёстко, но честно: «Да. Если человек несимпатичный, то я буду общаться с ним только при крайней необходимости". Нашелся процент ещё более жестоких респондентов, которые сочли нецарским делом общаться с некрасивыми. К счастью, только один. 

Результаты опроса
Результаты опроса
Результаты опроса
Результаты опроса

Некоторые ребята прокомментировали вопрос."Если человек добрый, с ним приятно общаться и он все понимает, то конечно же буду общаться несмотря на его внешность. Но сама подумай: если он будет красивый, как Дилан О`Брайен,  захочешь ли ты с ним общаться, даже не будучи знакомым? Конечно же да. Тогда красота будет играть важную роль» (Наташа 17 лет).

"Скорее, да. Каждый из нас, если он человек разумный, вряд ли стопроцентно станет общаться с человеком, который положительно к нему относится, но он урод. Каждый бы хотел иметь в своём распоряжении внешне опрятного, аккуратного и красивого друга или подругу.» (Кирилл 16 лет).

"Важна ли для меня внешность при общении с человеком? Безусловно, да. Я уверена, что ни одному человеку не будет приятно, если рядом с ним окажется человек неопрятный, не следящий за собой и своим внешним видом. От такого человека сразу хочется отстраниться. Я ни в коем случае не говорю о внешности, как об особенностях лица, посадке глаз, форме губ и так далее, я говорю о внешнем виде, как об умении следить за своей гигиеной и состоянием одежды. Возможно, при более близком общении мы перестаём замечать подобные нюансы, но при первой встрече, как бы то ни было, мы невольно обращаем внимание на внешний вид. Многие это отрицают, но в глубине души понимают, что лгут себе и окружающим.» (Маша 15 лет).

"Мне все равно как человек выглядит. Если мне с ним весело и наши вкусы совпадают, то я буду с ним общаться. Даже если человек не такой уж и симпатичный. А смотреть по внешности, как по мне, глупо. Ведь мы не выбираем, какими нам родиться. Есть такие люди, которые тратят уйму времени только на себя и не развиваются духовно. И мне они не интересны, с ними не о чем поговорить, кроме как о красоте. (Полина, 16 лет).

"50/50. Не буду общаться с прыщавыми, а также с теми, у кого ужасная прическа» (Саша, 17 лет).

"Для меня внешность человека играет немаловажную роль. При знакомстве, например, я не подойду к какому-нибудь грязному, неухоженному человеку, чтобы заговорить с ним . Но если я знаю человека давно и вдруг с его внешним видом произошли изменения в худшую сторону, то я постараюсь помочь ему и точно не перестану общаться". (Таня 16 лет).

"Я считаю, что внешность влияет на общение, но не очень сильно. «По одежке встречают, по уму провожают» —  про меня пословица, если человек даже не красавец, но чист и опрятен, то несомненно подойду и познакомлюсь с ним. Я, к примеру, не люблю татуировки на лице и, если я встречу такого человека, то точно не буду первая с ним знакомиться. Хотя в целом мы не знаем, смотря на людей, какая у них душа, вкусы, предпочтения и поведение» (Катя, 17 лет).

Вот так вот нас удивили результаты опроса — ведь фактически они доказали, что подрастающее поколение является отнюдь не «сгнившим», как принято считать. Да, значимость внешней красоты постепенно уменьшается, но тем не менее почти все требуют от собеседника быть хотя бы чистым и опрятным. А значит, расслабляться не стоит.

Репортер ПУ опросила учеников одной из школ Петербурга на тему внешности


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru