Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменыВыходныеКем бытьжурфакприемная кампанияРособрнадзор75 лет ПобедыжурналистикаШкола 2 БерезовкаВсероссийские открытые урокиДля гуманитариевСПбГУличный опытрейтингМного платятЛучшее на Стенеинтервьюматематикарусский языкчто посмотретьразвлечениякнигиВШЭшколаподготовка к ЕГЭолимпиадывыпускнойканикулыкиноподготовка к ОГЭсоветыКаталог вузовлицензияувлечениявсё о поступлении 2019олимпиадаОГЭволонтерствоКаталог профессийАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018вузыпоступлениеуниверситетОльга ВасильеваКонцертИТМОРостов-на-ДонуМинистерство образованияКуда сходитьМГУпрофориентациярецензияУчительопросотношенияисторияТворческиекаталог сочиненийЛето в городах Россииработаегэ 2017пабликаторВостребованныеВУЗСочинениесоветы психологаНовый годкарантинИван ТрояновИгра престоловвыставкалайфхаклитератураЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелмузыкаМинистр образованияпсихологиякуда поступатьЧто почитатьпутешествияШкола 151образованиеНа практику — в ПУ!НовыеВаши историиДевятиклассникамитоговое сочинениеэкзаменНа дистанциикак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияисследованиеВПРрейтинг вузовфестивальстудия журналистики Калининского р-на
Пять углов
Зачем мы пишем? Рассказывают юнкоры «ПУ»

Зачем мы пишем? Рассказывают юнкоры «ПУ»

17.02.2016 | Пять углов
Просмотры
980
Ребята, который входили в клуб юнкоров ПУ в 2014 году, готовятся заканчивать университеты, кто-то уже стажируется и начинает работу, а кто-то и вовсе отправился развивать навыки журналиста за границу. Тогда, летом 2014 года мы опросили их, задав один-единственный вопрос: «Зачем ты пишешь?« 
А ещё такой вопрос наверняка спросят при поступлении на журфак. Готовь ответ!

«Хочу научиться писать тексты, которые не будут похожи на школьные сочинения, хочу свободно рассказывать о том, что интересно моему поколению, а не учительнице» (Лиза Петрова)

«Это отличный вариант самовыражения, достойная альтернатива другим, развлекательным (вроде видеоигр) вариантам досуга. (Аня Иванова)

«Пишу, чтобы помочь сверстникам увидеть объективную картину, верно оценить какое-то действие, ситуацию» (Даша Шихова)

«Я хочу научиться не просто излагать поток мыслей, а доносить то, чего читатели раньше не знали, о чем не догадывались и не задумывались, хочу научиться убеждать. А взамен — от них, своих сих читателей, получить новые силы. Нельзя гасить в себе это желание — пишите! (Катерина Байкова)

«Это самый верный путь быть услышанным, высказаться, не произнося ни слова...» (Лена Вавилова)

«Это дает мне шанс познакомиться с уймой интересных людей и шанс познакомить с ними ещё многих читателей» (Никита Муненко)«Обычно я сначала говорю, а потом думаю, но если писать таким образом — только глупость свою на бумаге фиксировать. Так что я пишу, чтобы привести в порядок мысли с «суповым набором» фактов, совершить работу ума, которую большинство из нас вообще не делает, или делает небрежно«. (Полина Устинова).
Ребята, который входили в клуб юнкоров ПУ в 2014 году, готовятся заканчивать университеты, кто-то уже стажируется и начинает работу, а кто-то и вовсе...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru