Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лайфхак: Что делать, когда все лень

Лайфхак: Что делать, когда все лень

А до ЕГЭ остаётся два месяца

Просмотры
1297

Желание посидеть «ВКонтакте», посмотреть новый ролик на YouTube или полежать на диване перед телевизором часто гораздо сильнее, чем заняться чем-то действительно полезным. При этом от мысли, что ЕГЭ неумолимо приближается – страшно. Надо брать себя в руки, но ЛЕНЬ. Ничего не хочется делать. Только спать и есть. Рассказываем, как избавиться от этого чувства.

1.       Для начала подумайте, что произойдет, если вы что-то не сделаете. Ничего? Тогда не переживайте. А если на кону успешная сдача экзамена, переходите к следующему пункту.

2.       Сделайте распорядок дня, куда включите и выполнение заданий, и отдых. Это можно чередовать, но главное – все должно быть четко и по времени. А ещё можно бросить вызов себе и друзьям — кто дольше «продержится»?

3.       Приходя домой, оставляйте телефон в сумке, чтобы он вас не отвлекал. Вам станет скучно, и вы заставите себя заняться делом.

4.       Ложитесь спать в одно время. Так у вас выработается режим, благодаря которому физическое состояние станет лучше. 

5.       Перед тем, как заняться делом, закройте глаза и минуту посидите в тишине. Настройтесь, и – в бой!

6.       Если устали, передохните. Только, опять же, ограничьте отдых временем, а ещё лучше — поделайте что-нибудь другое. Например, прорешали КИМ по русскому языку — порисуйте или сделайте десяток приседаний.

7.       Для того чтобы вы каждый день чувствовали себя лучше, и лень постепенно покидала вас, попробуйте начинать утро с пятнадцатиминутной зарядки. Она поможет взбодриться и выработать эндорфины, которые, собственно, и толкают нас на свершения!

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
В седьмой пункт прокралась опечатка. "...попробуйте начинать утро с пятнадцатиминутной зарядкИ..."
10 марта 2017
Ответить
Ответить
Спасибо за внимательность! Поправили)
10 марта 2017
Комментировать