Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакИТМОмузыкаРостов-на-Донукем бытьКем быть?НовыеИван ТрояновРособрнадзорвыпускнойВсероссийские открытые урокиШкола 2 Березовкаэкзаменыитоговое сочинениеобразованиеисследованиеДевятиклассникамчто посмотретьолимпиадапрофориентациярейтингприемная кампаниялитератураМинистр образованиядистанционное обучениекуда поступатьАкадемическая гимназия 56школаКаталог профессийпоступлениелицей 393егэ 2017карантинСПбГУфизикаВыходныепутешествиякиноработапабликаторстудия журналистики Калининского р-наКаталог вузовкуда сходить в выходныеличный опыткак прошли ЕГЭ-2018университетЛучшее на СтенеВУЗвсё о поступлении 2019Новый годаккредитацияинформатикафестивалькниги75 лет ПобедыОГЭМГУрусский языкинтервьюНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭисторияволонтерствоВПРКуда сходитьСочинениеУчительОльга Васильевамедиацентр РакурсШкола 151ПроекторияАлые парусавыставкаподготовка к ОГЭувлечениярейтинг вузовопросМного платятэкзаменКак сдать ЕГЭвузыолимпиадырецензияИгра престоловДля гуманитариевлицензиясоветы психологаВостребованныесоветыМинистерство образованияЛето в городах Россиикуда пойти учитьсяспектакльКонцертподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелВШЭкаталог сочинений
Ученые выяснили, как соцсети влияют на одиночество подростков

Ученые выяснили, как соцсети влияют на одиночество подростков

В исследовании приняли участие более 1500 тысяч человек

Просмотры
1075

Исследователи из университета Питтсбурга (США) пришли к выводу, что частое использование Твиттера, Инстаграма, YouTube, Фейсбука и других социальных сетей не помогает справиться с чувством одиночества, а только приводит к увеличению чувства изоляции.

Ученые отмечают, что современная жизнь отделяет нас друг от друга все больше. А социальные медиа, которые дают возможность заполнить пустоту в общении, только увеличивает недостаток общения и чувство одиночества.

В 2014 году Брайан Праймак с коллегами опросили 1787 американцев в возрасте от 19 до 32 лет на тему использования 11 самых популярных социальных сетей. Затем они с помощью тестов на компьютере и нескольких психологических опросов установили уровень социальной изоляции опрошенных.

Исследователи выяснили, что подростки, проводящие в социальных сетях более двух часов в день, в два раза чаще страдают от социальной изоляции, чем сверстники, тратящие на соцсети менее 30 минут в сутки. 

Но ученые говорят, что еще рано делать выводы о вреде социальных сетей. Непонятно, что появилось раньше – социальная изоляция или пристрастие к социальным сетям.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать