Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

экзаменыУчительподготовка к ОГЭВаши историиМГУволонтерстволицензиявузыкаталог сочиненийлайфхакивыпускнойПсихологияпутешествиякуда поступатьчто посмотретьВсероссийские открытые урокиРособрнадзоринтервьюСочинениеКаталог профессийДевятиклассникамстудентам75 лет Победырусский языкопросразвлеченияподготовка к экзаменамисследованиеновости кинонеделикультураМинистерство образованияпрофориентацияработалайфхакивыставкакак прошли ЕГЭ-2018отношенияКуда сходитьувлеченияпрофессииуниверситетанглийский языкаккредитацияна практику — в ПУ!личный опытНа практику — в ПУ!поступлениеискусствоКаталог вузовкиноОГЭмузыкакарантинспортСПбГУолимпиадыжурналистикаподросткиЕГЭ-2022советы психологаинтересные фактыобразованиерецензиярейтинг вузовИТМОКем бытьитоговое сочинениесоветыхоббиКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018книгиисторияподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеЧто почитатьфестивальлитератураВУЗКонцертВостребованныешколатвоя историяТеатролимпиадаприемная кампаниярейтингНовый год
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
«Сочинение - сложнее всего». Как сдавали ЕГЭ по русскому языку

«Сочинение - сложнее всего». Как сдавали ЕГЭ по русскому языку

Узнали у досрочников

Просмотры
4742

27 марта прошел досрочный ЕГЭ по русскому языку. В этот день экзамен сдали почти 20 тысяч человек. Во всех аудиториях, где будут проходить экзамены, установили онлайн-камеры. Также в 2017 году КИМы печатают сразу в пункте сдачи, и там же будут сканировать ответы ребят.

Узнали у тех, кто сегодня сдавал первый обязательный ЕГЭ, как это было:

Александра, г. Ижевск.

На входе нас встретили, зарегистрировали, проверили каждого металлоискателем. Затем отвели в актовый зал, где был инструктаж. Потом уже развели по кабинетам. Все были очень милые: улыбались, шутили. Напряженности никакой не было.

В кабинете по пятнадцать человек, один за партой. Кроме двух черновиков, раздавали воду тем, у кого не было своей. Предлагали даже маленькие шоколадки. Прямо при нас занесли три больших папки, в которых лежали бланки для ответов и диск. На дисках — задания, которые тут же распечатывали. 

Задания ничем не отличаются от тех, по которым готовилась. Всё точно так же. Сложней всего всегда было сочинение. Критерии его оценивания, как по мне, не очень адекватны. Например, делая три и больше пунктуационных или орфографических ошибок ты уже теряешь три балла. А из-за волнения пропустить ошибки очень легко. 

Сама шла на русский с мыслью, что от всего этого зависит, как минимум, следующие пять лет моей жизни. И это неправильно. Никто не спорит что это важно, но, если ты не напишешь, планета не остановится. Можно ведь пересдать будет через две недели. Или уже следующим летом. А год жизни потратить на саморазвитие или заняться чем-то новым, на что времени не хватало. Не так страшен черт, как его малюют.

Александр, г. Москва

ЕГЭ я сдавал в прошлом году. Но мне не хватило четырех баллов при поступлении. Поэтому решил пересдать снова уже досрочно. Задание ничем не отличаются от того года, даже показались чуть легче.

С собой не разрешили взять ни воду, ни шоколадку. Только паспорт и черную ручку. Правда, телефон или электронные часы пронести реально, так как на входе не так строго проверяли. В самой аудитории было четыре камеры – в каждом углу. Сказали, что они транслируют запись онлайн.

Алина, г. Чебоксары

Атмосфера была крайне угнетающая: в нашей аудитории было двое сдающих и трое проверяющих, слева и справа по две камеры. На входе двое полицейских обыскивали металлоискателями. Заставили даже открыть шоколад и показать упаковку со всех сторон. Я очень напугалась, думала: всё, за любое движение аннулируют результаты.

Задания были несложные, но я минут 20 думала над шестым заданием. Задания те же, что и в «Решу ЕГЭ». По сложности прям точь-в-точь. Сочинение написала достаточно быстро — была проблема человеческого предназначения.

В целом всё прошло успешно. Единственное, обстановка, её неестественное нагнетание и паника сильно пугали и без того запуганную меня.

Даниил, г. Москва

Сдавал досрочно, потому что хочу в основной период хочу набрать под 90 баллов по обществознанию и математике. Вариант достался легкий, намного проще, чем давали на диагностиках. 17-е задание не усложнили.

На входе проверяли, но не строго: шпаргалки можно было пронести. Глушилок в аудиториях тоже не было.



Читайте нас ВКонтакте: 

ПЯТЬ УГЛОВ | журнал старшеклассников

Узнали у досрочников
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru