Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018Ольга ВасильеваРостов-на-Донувсё о поступлении 2019Иван Трояновпрофориентацияжурналистикаличный опытрецензияКак сдать ЕГЭКонцертКуда сходитьАкадемическая гимназия 56Игра престоловфизикаолимпиадыпоступлениеНовыеподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-наРособрнадзористориялицензиякнигиВсероссийские открытые урокиОГЭкарантинНа дистанцииУчительшколарейтинг вузовчто посмотретьэкзаменШкола 151ВПРНовый годаккредитацияолимпиадаКем бытьМного платятВыходныеопросжурфакпабликаторувлеченияМГУкаталог сочиненийлитературарусский языкВостребованныефестивальвузыработасоветы психологауниверситетотношениявыставкаподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!егэ 2017ИТМОсоветывыпускнойкуда поступатьмузыкаВУЗпутешествияЕГЭ-2022Ваши историирейтингТворческиеШкола 2 Березовкапсихологиягимназия 19 Орелприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018образованиеинтервьюМинистерство образованияэкзаменыподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеДевятиклассникамитоговое сочинениеразвлеченияСочинениеволонтерствоВШЭматематикаСПбГУ75 лет ПобедыКаталог профессийЧто почитатьлайфхакканикулыкиноисследованиеМинистр образованияКаталог вузов
Пять углов
«Задания были легкие». Как сдавали ЕГЭ по математике

«Задания были легкие». Как сдавали ЕГЭ по математике

Узнали у досрочников

Просмотры
7653

31 марта прошел досрочный этап сдачи ЕГЭ по математике. 4,8 тысячи человек написали базовый уровень, а свыше 16 тысяч – профильный. Результаты ребята узнают не позднее 11 апреля. Начиная с этого года, задания экзамена печатают сразу в аудитории, где он проводится. К тому же, усилили меры контроля: ведется онлайн-трансляция ЕГЭ.

Узнали у ребят, которые сдавали сегодня экзамен, насколько сложно было сдать и сильно ли контролируют организаторы.

Геннадий, г.Якутск, профильная математика.

Впечатления в целом положительные, как-то интересно все это наблюдать, хотя и приходится нервничать. Задания типовые как в «Сдам ЕГЭ». Из сложных можно отметить 15, 16 и 18. Но я к ним не готовился.

Обстановка слегка напрягает, все время под пристальным наблюдением. Даже после того, как сдал работу и проходишь по коридору, никуда в сторону, налево или направо нельзя, только в сторону выхода. Осматривают с ног до головы, сканируют металлодетектором, разве что карманы не выворачивают (у некоторых кстати просят). Камеры не считал, не знаю где слепые зоны. Наблюдатели неопытные, были медленными и все время ходили спрашивать к коллегам, что делать дальше.

Равиль, г.Красноярск, профильная математика

Рамок не было, проверяли ручным металлоискателем, особое внимание на обувь. Просили людей закататывать штаны. Наблюдатели были очень доброжелательными.

Правда, видел, что выгнали одного за шпаргалку, достал прямо перед камерами. В туалетах многие смотрели шпаргалки.

Самые сложные задания – это 16 и 18. 18-е было новое. Там была система трёх неравенств с a и x, но без y. Все остальное совпадает с заданиями на Решу ЕГЭ.

В 14 номере было эта задача:

1490964967.PNG

Виктория, г. Москва, базовая математика

Сегодня сдавало очень много людей. Я досрочно сдавала чтобы подготовиться лучше к другим предметам. Напряжение было, но настроение после экзамена хорошее, потому что задания были лёгкими.

Задачи были как в тренировочных вариантах. Особенно сложным показалось 19-е задание, где надо было найти тангенс угла. Также добавили график функций и производных, как и обещали. Вообще, у каждого варианта были похожие задания (спрашивала у знакомых и многое сошлось).

Обстановка была такой же, как и всегда. Наблюдатели просто стояли и очень пристально смотрели. Это напрягало, но давило несильно. На вхоже стояла рамка и охранники с металлоискателями.

Арина, г. Челябинск, профильная математика

Вообще задания легкие, если понимаешь математику. Проходной балл легко набрать. Я выпускник прошлых лет, просто захотела сдать ещё раз, а сдать в основный период не позволяет университет. Атмосфера на экзамене была дружественная, ничего не напрягало. Никаких проверок не было. 

Как по мне, в этом году усложнили 2 часть. Если в том году 13 задача была лёгкая тригонометрическая, то сейчас показательное уравнение, которое сводится к уравнению четвертой степени. А его не во всех школах умеют сворачивать. Что касается 15-го (логарифмическое неравенство), оно было лёгким, просто через замену. А вот 17-е вообще новая, никогда подобные задачи не видела:
1490964968.PNG

Ксения, г. Коммунар, профильная математика

Сдавала досрочно, потому что завалила в прошлом году профиль. Задания первой части сможет решить и девятиклассник. Вторую часть я не рассматривала.
Так скажем, готовилась я к худшему, но в итоге были одни из самых легких заданий.

При входе стандартная процедура, проход через рамки, узнаешь в какой аудитории пишешь и ищешь своего сопровождающего до аудитории. Перед началом экзамена вскрыли пакет с конвертами. В нем был диск – в  этом году КИМы распечатывают прямо в аудитории.


Читайте нас ВКонтакте: 

ПЯТЬ УГЛОВ | журнал старшеклассников

Узнали у досрочников
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru