Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаМинистерство образованиялайфхакМинистр образованияолимпиадыОльга Васильеварейтинг вузовработаНИУ ВШЭВКонтактемузыкаматематикаАкадемическая гимназия 56Каталог вузовКонцертолимпиадашкола 118 МоскваГимназия 30 ПетрозаводскИТМОуниверситетКонкурскаталог сочиненийкак сдать ОГЭхимияжурфак за и противОГЭКуда сходитькнигиволонтерствокинофизикаитоговое сочинениекуда сходить в выходныеэкзаменегэ 2017ВШЭкем бытьстудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 ОрелЕГЭ 2018лицензиярейтингшколаКем быть?фестивалькак прошли ЕГЭ-2018историяинтервьюрусский языкопросаккредитацияСочинениеДля гуманитариевВостребованныеувлеченияпутешествияобразованиеДевятиклассникамРособрнадзорКаталог профессийвыставкалитератураобществознаниеНовыеСПбГУвузыПабликатор Дарьи КуликовойКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссиипоступлениежурфакстудентыИгра престоловЛучшее на СтенеВыходныесоветы психологапабликаторличный опытвыпускнойчто посмотретьЛицей 11 Челябинсксоветыкуда пойти учитьсяразвлеченияМного платятрецензияНовый годспектакльШкола 2 Березовкакуда поступатьУчительШкола 151исследованиеМГУканикулыинформатикаэкзаменыТворческиеВУЗ
Эссе было сложным, я же не историк. Как сдавали ЕГЭ по английскому и физике

Эссе было сложным, я же не историк. Как сдавали ЕГЭ по английскому и физике

Узнали подробности досрочного экзамена

Просмотры
1970

Почти 18 тысяч человек сдавали сегодня ЕГЭ по физике, биологии и письменную часть по английскому языку. Результаты будут известны не позднее 18 апреля.

В этом году, как и в предыдущем на ЕГЭ будут контролировать общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех пунктах сдачи будет вестись онлайн видеонаблюдение, а экзаменационные материалы печатают и сканируют сразу в аудиториях.

Узнали у ребят, которые сегодня сдавали ЕГЭ по физике и английскому, какие задания были самые сложные и как относятся к участникам экзамена организаторы ЕГЭ.

Анастасия, г. Брянск, сдавала английский

Самым сложным оказалось эссе, оно было на тему исследования космоса в 21 веке. Все остальное было средней сложности, попадались так же и очень легкие задания. По формулировке заданий не было отличий от тренировочных КИМов. Единственное, была скорость повыше на аудировании в первом задании, чем, например, в сборнике Вербицкой в аналогичном задании. 

Обстановка на экзамене была спокойной, никакой паники и нервов. Все работники в школе были очень приветливы, отвечали на все интересующие вопросы. Собирали нас в 9-30, объявляли списки участников, кто в какой аудитории сдает. Уже возле кабинета называли ФИО участника, проверяли еще раз паспорт и указывали его место. В 10 часов утра начали печатать КИМы.

Экзамен длился три часа. Советую настроить себя на позитивные мысли, собраться и не нервничать! Это поможет вам написать на хорошие баллы, если вы конечно, готовились. Обязательно нужно хорошо выспаться, утром покушать и с собой взять попить, так вы будете себя чувствовать комфортнее на экзамене.

В целом, впечатления хорошие. Организация экзамена на достойном уровне! В школе находился полицейский, были видеокамеры с онлайн трансляцией и металлодетектор. Если вы сдаете честно, без шпаргалок и телефона, все будет хорошо, не бойтесь всего этого! Да и бояться абсолютно нечего! Главное - готовиться! Сдать ЕГЭ по силам всем.

Алия, г. Елабуга, сдавала физику

ЕГЭ я сдаю уже второй раз, контроль ничем не отличался от прошлого года, были рамки, наблюдателей много, у входа стояла полиция.
Первую часть можно было спокойно решить тем, кто готовился, задания все были знакомые. Вторая часть посложнее была, чем в тренировочных КИМах.

Если готовиться, то думаю можно набрать высокий балл. Я закончила школу в прошлом году, поступила в университет, но баллов куда я хотела не хватило, поэтому пошла на заочное обучение и решила попробовать на следующий год заново поступить.

Записалась в ноябре к репетитору и усиленно готовилась, надеюсь наберу нужные баллы. А выпускникам 11 класса посоветую побольше готовиться, времени с каждым днём все меньше и меньше. И самое главное не волноваться!

Обязательно нужно хорошо выспаться, утром покушать и с собой взять попить, так вы будете себя чувствовать комфортнее на экзамене.

Алина, г. Нижний Новгород, сдавала английский

Задания похожи на пробники. Было немного сложно: чисто психологически не очень приятно, когда столько людей смотрят на тебя, да ещё и камеры. Но это не критично, тем более, что сдавала экзамен впервые.

Все задания решаемы, если готовишься, конечно. Ничего необычного, но эссе по английскому для меня было сложным. Очень понравились организаторы — добрые, хотя и строгие.

Алина, г. Чебоксары, сдавала английский

Сдавала на этот раз в другой школе, атмосфера совсем иная. Все доброжелательные, один из сотрудников ППЭ даже предложил пирожки.

Задания такие же, как на ФИПИ, но вот эссе убило. Была тема «Открытие космоса является самым важным открытием 20 века». Я не историк и не знаю, что там еще открыли в 20 веке, пришлось импровизировать. Написала, что не согласна, и мол прежде чем гордиться покорением космоса и осваивать новые планеты, надо привести порядок на Земле. Ну и аргументы про то, что в 20 веке было много других более важных открытий, например, медицина, телефон и т.д. 

Читайте нас ВКонтакте: 

ПЯТЬ УГЛОВ | журнал старшеклассников

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать