Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

русский языкчто посмотретьМГУинтервьювыставкаРособрнадзорВШЭпутешествиялитератураЕГЭ 2018карантинНа практику — в ПУ!Что почитатьЛучшее на СтенелайфхакОльга ВасильеваВостребованныесоветыпрофориентацияуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018школавсё о поступлении 2019куда поступатьолимпиадаИгра престолов75 лет ПобедыувлеченияпабликаторотношенияволонтерствоКаталог профессийфестивальопроситоговое сочинениегимназия 19 Орелприемная кампаниямузыкаМинистр образованияисториякнигиматематикаМного платятСочинениевузыжурфакразвлеченияВаши историиНа дистанцииДевятиклассникамТворческиеСПбГУИТМОУчительВУЗОГЭАкадемическая гимназия 56образованиеподготовка к ЕГЭэкзаменолимпиадыличный опытКак сдать ЕГЭВПРШкола 151каникулыфизикаэкзаменыстудия журналистики Калининского р-напоступлениеКуда сходитьКонцертподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкаКаталог вузовВыходныеМинистерство образованиявыпускнойрецензияпсихологияегэ 2017Кем бытьаккредитацияработаНовыеЕГЭ-2022Ростов-на-Донужурналистикарейтинг вузовподготовка к ЕГЭНовый годкиносоветы психологаИван Трояноврейтинглицензиякаталог сочиненийисследование
Пять углов
Люди с завышенной самооценкой: как с ними уживаться?

Люди с завышенной самооценкой: как с ними уживаться?

И надо ли?

Просмотры
3703

Панически не люблю людей с завышенной самооценкой. Обычно, когда я вижу подобное проявление у нового знакомого, отношение к нему резко меняется в негативную сторону. И уже с этим ничего не поделать.

Сталкиваться с подобными людьми приходится часто, но я стараюсь исключать их из своего круга общения сразу же, как они там появились. А близко подобных личностей я точно не подпускаю к себе.

И все же с ними приходится общаться по рабочим или учебным вопросам. А, чтобы не волноваться лишний раз, с такими людьми необходимо вырабатывать определенную тактику взаимодействия.

Для начала поймите, что людям с завышенной самооценкой нельзя позволять собой помыкать. Они считают, что лучше и умнее всех, но вы – не слабее. Поэтому не терпите колкого отношения. Не отмалчивайтесь и отвечайте. Говорите с ними в таком же тоне, в каком и они с вами.

Если у вашего близкого друга завышенная самооценка, не потакайте его желаниям, иначе рискуете стать его «заложником». При этом не следует опускаться до оскорблений – это ни к чему не приведет, а сами при этом будете переживать.

Иногда этого человека надо жалеть. Они бывают одиноки, потому что с подобным характером трудно уживаться с окружающими. Зачастую само общество виновато в том, что он такой – люди сделали его таким.  

Если вы вдруг влюбились в подобного, не пытайтесь донести до него свои недовольства. Это будет воспринято «в штыки», разговор точно не увенчается успехом, а вы при этом рискуете потерять его. В таком случае остается только лишь терпеть и находить точки соприкосновения.

А, если же вас ничего не держит рядом  с человеком с завышенной самооценкой, постарайтесь избавиться от его общества и не портить собственные нервы.

 

А вот что советует психолог Анастасия Семченкова: «В таких ситуациях совет может быть таким: терпения! Это самое главное и важное в общении с подобными людьми».

И надо ли?
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru