Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитациярейтингСПбГУприемная кампанияЛето в городах РоссииМГУэкзаменыМинистерство образованияРособрнадзоркаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56русский языксоветы психологалитературафизикакем бытьрецензиячто посмотретьОльга ВасильевасоветыспектакльмузыкаНа практику — в ПУ!профориентацияИТМОканикулыопросинтервьюМного платятЕГЭ 2018НовыеКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018информатикаДевятиклассникамолимпиадылицензиявыпускнойУчительКаталог вузовНа дистанциифестивальволонтерствообразованиеВыходныеМинистр образованиялайфхакКем быть?ОГЭвузывсё о поступлении 2019путешествияВШЭЛучшее на Стенепабликаторшколаподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭисторияуниверситетАлые парусажурналистикакарантинКак сдать ЕГЭвыставкаВостребованныеСочинениеработаРостов-на-Донуподготовка к ОГЭкнигиПроекторияИван Трояновитоговое сочинениепоступление75 лет Победыкуда сходить в выходныеШкола 151Концерткуда поступатьэкзаменИгра престоловисследованиеегэ 2017Куда сходитьстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевувлеченияВУЗкиноличный опытгимназия 19 ОрелШкола 2 Березовкаолимпиадарейтинг вузовЧто почитатьНовый годВПР
Наш образец. Сочинение на тему: «Счастье»

Наш образец. Сочинение на тему: «Счастье»

По тексту Н. Коршуновой

Просмотры
6781

Как каждый из нас понимает, что такое счастье? Достижимо ли оно? Эти и другие вопро­сы затрагиваются в тексте публициста Н.Коршуновой. Однако наиболее детально автором рассматривается проблема умения человека быть счастливым.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Н. Коршунова приводит данные, полученные в ходе научных исследований, проведенных психологами Робертом Мак-Креем и Ричардом Дэвидсоном. Оба этих ученых пришли к выводу о том, что способность быть счастливым является у человека врожденной и обусловлена генетически. Поэтому, как отмечает Н.Коршунова, оптимистичные и жизнерадостные от природы люди гораздо чаще довольны своей жизнью, чем те, кто имеет угрюмый характер.

Позиция автора текста выражена ясно и однозначно. Н.Коршунова уверена: «уровень счастья» каждого человека «связан в основном с его личностью, а не с обстоятельствами жизни».

Я согласен с позицией автора и тоже считаю: энергичным, любящим жизнь людям гораздо легче испытывать ощущение счастья. Им не нужно особых поводов для того, чтобы чувствовать радость. Они удовлетворены тем, что у них есть. А пессимисты, даже в случае исполнения всех желаний, будут всегда чем-то недовольны.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним роман-эпопею JI.H.Толстого «Война и мир». Главная героиня этого произведения - Наташа Ростова - человек с оптимистичным взглядом на мир. Она умеет радоваться каждому дню, солнцу, встрече с новыми людьми. Наташа счастлива сама и дарит надежду на счастье окружающим. Встреча Андрея Болконского с этой жизнерадостной девушкой способствует его духовному обновлению. Переживая тяжелый душевный кризис, он заражается Наташиным оптимизмом и сам обретает надежду на счастливое будущее.

В отличие от Наташи Ростовой старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина постоянно недовольна своей жизнью. Этой женщине всякий раз мало того, что делает по ее приказу золотая рыбка. Даже когда старуха стала царицей, она снова захотела большего. Как и всякий человек, лишенный врожденной способности быть счастливым, эта героиня никогда не будет полностью чем-то довольна и радоваться жизни.

В заключение всего вышесказанного хотелось бы вспомнить известный афоризм: «Улыбайтесь жизни, и она улыбнется вам». Ведь лучший способ привлечь счастье - это уметь находить радость в повседневном.



Гость
Я
04 декабря 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое