Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениеДевятиклассникамОльга Васильевапрофориентациякем бытьлайфхаколимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенеопросэкзаменПроекторияВыходныеРостов-на-Донусоветы психологарейтинг вузовКаталог вузовВШЭВПРитоговое сочинениерейтингкнигишколаНовыеУчительКуда сходитьлицей 393образованиеЛето в городах Россииприемная кампаниявыставкауниверситетИван Трояновчто посмотретьАлые парусаДля гуманитариевЕГЭ 2018На практику — в ПУ!Академическая гимназия 56интервьюМного платятработаСПбГУстудия журналистики Калининского р-наувлеченияпоступлениеШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019Игра престоловШкола 151пабликаторМГУлитератураподготовка к ОГЭжурналистикафестивальсоветымузыкаинформатикалицензияМинистр образованияспектакльКак сдать ЕГЭвузы75 лет Победыподготовка к ЕГЭКаталог профессийаккредитациявыпускнойВостребованныеканикулыподготовка к ЕГЭегэ 2017КонцертКем быть?физикадистанционное обучениеМинистерство образованияОГЭкиноРособрнадзорИТМОкуда сходить в выходныекуда поступатьгимназия 19 Орелисследованиекарантинволонтерствокаталог сочиненийпутешествияолимпиадаНовый годисторияВУЗрусский языкэкзаменыличный опытрецензияВсероссийские открытые уроки
Наш образец. Сочинение на тему: «Книга»

Наш образец. Сочинение на тему: «Книга»

По тексту Л. Лиходеева

Просмотры
1873

Книги – подлинное сокровище человечества. Это источник знаний и истинных удовольствий. В них - наше прошлое, настоящее и будущее.

Автор предложенного текста ставит перед читателем философскую проблему взаимоотношения книги и времени. Л. Лиходеев утверждает: «книги мудрее времени».

Действительно книги существуют вне времени. Каждая вновь прочитанная книга уводит нас в свою реальность со своей временной системой. Например, читая книги Александра Солженицына, мы окунаемся в тот страшный, бездушный мир, который создает писатель, вновь и вновь остро переживая каждый прочитанный момент.

Таким образом, позиция автора заключается в том, что книги покоряют себе время: в них запечатлено время, которое ушло, встречаются люди из разных эпох и т.д.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Книги являются своеобразной «машиной времени». Благодаря ним мы можем возвращаться в прошлое, пребывать в настоящем или перемещаться в будущее.

Например, читая роман в стихах «Евгений Онегин», мы полностью окунаемся в атмосферу пушкинской эпохи. Благодаря книге и описанным в ней картинам быта, культуры, нравов того времени 19 век оживает, а история Татьяны и Евгения переживается нами во всей своей остроте.

Сокровищница мировой литературы богата книгами, которые будут ценными и интересными всегда, не зависимо от того, какой на дворе век. Например, эпопеи слепого поэта Гомера «Одиссея» и «Илиада» написанные еще в VI веке до н.э., вот уже на протяжении множества столетий являются величайшими и ярчайшими произведениями на небосклоне мировой литературы. Примеров подобных книг-долгожителей можно привести достаточно много.

Таким образом, книги безразличны ко времени. Они живут своей собственной жизнью и творят настоящие чудеса.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое