Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

развлеченияканикулыэкзаменыличный опытДля гуманитариевМинистр образованияЕГЭ-2022советыувлеченияТворческиеАкадемическая гимназия 5675 лет Победыжурналистикасоветы психологаКонцертШкола 2 Березовкагимназия 19 ОрелРособрнадзоролимпиадаКуда сходитьинтервьюуниверситетВШЭСПбГУолимпиадыИван Трояновчто посмотретьрейтингОГЭегэ 2017Игра престоловработаСочинениепрофориентациякарантинМГУКак сдать ЕГЭВаши историиМинистерство образованияКаталог профессийРостов-на-ДонуфестивальвыставкалитератураВПРИТМОподготовка к ОГЭисследованиеВостребованныекуда поступатьЧто почитатьШкола 151ДевятиклассникамлицензияНа дистанцииисторияитоговое сочинениеКаталог вузоввузырецензиямузыкакак прошли ЕГЭ-2018Новый годпутешествияВУЗшколаэкзаменЕГЭ 2018опроспабликаторкаталог сочиненийпоступлениерусский языкМного платятподготовка к ЕГЭвыпускнойаккредитацияОльга Васильеварейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наКем бытьВыходныеприемная кампанияНовыежурфакматематикаволонтерствоНа практику — в ПУ!Лучшее на СтенекиноУчителькнигиВсероссийские открытые урокиотношениявсё о поступлении 2019образованиеЛето в городах Россиипсихологиялайфхак
Пять углов
Наш образец. Сочинение на тему: «Гении»

Наш образец. Сочинение на тему: «Гении»

По тексту Н. В. Гончаренко

Просмотры
3791

Кто-то из современников высказал мнение о том, что если бы А.Эйнштейн не открыл теорию относительности, то ее открыл бы кто-нибудь другой. А что было бы, если бы Пушкин не написал роман «Евгений Онегин», Гоголь - свои «Мертвые души», а Чайковский - «Вальс цветов»?

Автор приведенного текста размышляет о феномене гениев в науке и искусстве.

Это достаточно любопытная проблема, которая на протяжении веков не оставляет равнодушными психологов, философов, медиков и простых обывателей. Несмотря на разность мнений на феномен гениев, все сходятся в одном: гениальность – это редкий и интересный феномен.

По мнению автора, гений удивителен тем, что «чувствует» эпоху: ее взгляды, ее проблемы, ее потребности. Он представляет собой некий итог прожитому наукой и искусством периоду.

Трудно не согласиться с автором. По-настоящему гениальный человек может своим произведением поставить «точку» в конце определенного этапа развития человечества. Это будет непреходящий опыт, к которому будут обращаться всегда.

О феномене гениев в повести «Первая попытка» размышляет русская писательница Виктория Токарева. Она пишет о том, что любой женьшеневый крем состоит на 0,0001% из женьшеня, все остальное – вазилин. Гении – это как раз тот «женьшень», на котором зиждется вся наука и искусство.

Скатов Н. в книге «Начало всех начал» писал о том, что А.С.Пушкин – это то, без чего не мыслима жизнь русского человека. Это гений, который останется с нами на века.

Действительно, нам выпало огромное счастье прикоснуться к произведениям таких гениев, как А.Пушкин, Ф.Достоевский, Д.Менделеев, П.Чайковский, А.Арбузов, М.Ломоносов, И.Репин и других величайших умов человечества.

По тексту Н. В. Гончаренко
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru