Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлечениякем бытьЕГЭ 2018личный опытмузыкастудия журналистики Калининского р-наНовый годШкола 151исследованиеМного платятсоветыкуда сходить в выходныеНа практику — в ПУ!лицей 393поступлениеАлые парусачто посмотретьМинистерство образованиялайфхакВсероссийские открытые урокикуда поступатьАкадемическая гимназия 56опросрейтинг вузовсоветы психологарейтингинтервьюкиноуниверситетИгра престоловКаталог профессийфизикаЛучшее на СтенеспектакльисторияЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018ОГЭаккредитациякнигикарантин75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийвыставкаподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019Кем быть?куда пойти учитьсяолимпиадыДля гуманитариевшколаВПРМинистр образованияСПбГУМГУПроекториярусский языкпабликаторегэ 2017литературафестивальвузыгимназия 19 ОрелрецензияВШЭИТМОмедиацентр РакурсэкзаменСочинениеКонцертШкола 2 БерезовкаинформатикаОльга Васильевалицензияподготовка к ЕГЭобразованиепрофориентацияволонтерствоитоговое сочинениеВУЗКуда сходитьУчительИван ТрояновэкзаменыДевятиклассникамРостов-на-ДонуРособрнадзордистанционное обучениеолимпиадаВыходныевыпускнойприемная кампанияВостребованныеподготовка к ЕГЭработаКаталог вузовпутешествияНовые
«Второй ученик всё равно мешал». Как сдавали устный ЕГЭ по иностранному

«Второй ученик всё равно мешал». Как сдавали устный ЕГЭ по иностранному

Оказалось, компьютер в качестве собеседника не лучший вариант.

Просмотры
1019

Яна, г. Калуга:
На устную часть пускали по два человека. И хоть сажали в разных концах, второй ученик все равно мешал. Поэтому, наверное, при подготовке надо тренироваться именно с отвлекающими факторами. Чтобы не сбиваться, как я сегодня, из-за чужого голоса.Катя, г. Нижний Новгород:
Если хотите сдать, остается только учить и готовиться с 10 класса. Сегодня был устный экзамен, на нем очень трудно именно в психологическом плане что-либо говорить компьютеру, я очень переволновалась. Маша, г. Москва:
Перед тем как пройти через металлоискатель, нас уведомили о нескольких правилах, которые следует соблюдать и дали несколько советов по поводу обращения с техникой.
Запустили в аудитории, где все ждали своей очереди. У нас сидели 24 человека, один за партой. Каждому были предоставлены книги, журналы, газеты на языке, который выпускник будет сдавать.Порядок приглашения на экзамен был хаотичен, никто не знал, каким он будет по счету. В аудиторию,  где принимался экзамен, вызывали по 4 человека. Мне повезло, я была в первой «волне». На работу отводится 30 минут, не больше и не меньше. Около 13 минут выделено на выполнение задания и подготовку к нему, остальное время на вторую инструктажа и ознакомление с самим материалом (на компьютере). В конце можно будет послушать свои записи, но ничего менять нельзя.Яна, г. Кемерово:
Было волнительно! Пришлось очень долго ждать, я была последней в очереди, очень расстроилась из-за этого. Но вообще, думаю, результат будет хорошим, так как ничего сложного и нового на экзамене я не увидела. С компьютером быстро разобралась, и потом уже начался сам экзамен, сдавала в общей сложности минут 10, так что ожидание было страшнее , чем сам экзамен!
Заданий всего четыре: первое — прочитать небольшой текст, тут главное правильно все слова произносить, это легко, если не торопиться, второе — задать пять вопросов по афише или объявлению, третье — выбрать одну картинку из трех, и описать ее по приведенному плану, и четвертое — сравнить две картинки, тоже по плану.
Самое сложное, на мой взгляд, было сравнить две картинки, потому что иногда попадаются такие, что у них сложно найти что-то различающееся или одинаковое. А вообще, ничего супер-сложного нет, у вас есть год, решайте тесты, учите.
Совет будущим выпускникам: знаю, это уже всем оскомину набило, но самое главное — не волнуйтесь! Волнение — самый страшный враг. И, конечно, надо усердно готовиться, читать литературу на английском минимум полчаса в день, это очень улучшает произношение и пополняет словарный запас, и смотреть фильмы и сериалы с субтитрами. Андрей, г. Ессентуки:
Атмосфера была ужасная, автобусы, на которых нас должны были отвезти в Пятигорск, не могли выехать из узкого двора (заехали они туда, видимо, с помощью волшебства). Когда мы, наконец, добрались до Пятигорска, каждый организатор и наблюдатель только и делал, что говорил, как, мол, нас долго ждали, как сильно мы опоздали. А потом я два часа сидел и ждал своей очереди. Хоть книжечки выдали, чтобы не скучать.
Устные задания точно такие же, как во всех руководствах, на всех сайтах и в пособиях, Ничего нового или неожиданного.
Совет для подготовки один: готовиться сразу, с первого дня нового учебного года. А можно даже уже летом. Иначе времени просто не хватит.Эльвира, г. Нижнекамск:
Это был мой последний экзамен, поэтому уже не было ощущения страха или паники. Единственное, что было неприятно, — это то, что пришлось ждать примерно 30 минут, так как попала во второй поток.
Сам экзамен прошел без проблем, ноутбуки работали исправно, проверяющие тоже оказались очень приветливыми и доброжелательными.
Задания попались не очень трудные, везде на картинках были люди, что значительно улучшало ситуацию! Вопросы и текст уровнем не труднее, чем из сборника Вербицкой.
Теперь советы.
1) Старайтесь участвовать в разных олимпиадах, конкурсах, тем самым нарабатывая навыки говорения, это очень помогает.
2) Записывайте сами себя на диктофон и слушайте, замечайте ошибки. Поначалу это будет казаться странным, но потом вы привыкните. Также попытайтесь прямо сейчас описать комнату, в которой вы находитесь. Делайте так в каждой ситуации. Очень полезное упражнение.
3) Смотрите разные передачи, выступления блогеров на английском. Это не только увеличит ваши баллы на аудировании, но и улучшит произношение.
Напоследок, не бойтесь ЕГЭ, не так страшен черт, как его малюют.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать