Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

образованиеЛучшее на СтенеВШЭКонцертвыставкаразвлеченияИван ТрояновВУЗподготовка к ЕГЭСПбГУинтервьюотношениякарантинНа дистанциирецензияисследованиеКем бытьитоговое сочинениепсихологияподготовка к ЕГЭНовыеКуда сходитьсоветы психологасоветыфестивальволонтерствоУчитель75 лет ПобедыКаталог профессийрейтингВаши историиопросканикулыНовый годМного платятфизикаКак сдать ЕГЭкуда поступатьЕГЭ 2018подготовка к ОГЭШкола 151книгипрофориентацияТворческиематематикаДевятиклассникамчто посмотретьолимпиадалитератураМГУжурфакВсероссийские открытые урокиегэ 2017Ольга ВасильевалайфхакВыходныемузыкаисторияшколаРособрнадзорэкзаменКаталог вузовпоступлениепутешествияАкадемическая гимназия 56Сочинениевсё о поступлении 2019личный опытНа практику — в ПУ!пабликаторувлеченияжурналистикаЧто почитатькаталог сочиненийМинистерство образованиярейтинг вузовИТМООГЭаккредитацияуниверситетолимпиадыРостов-на-Донуприемная кампаниялицензиястудия журналистики Калининского р-наработаэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022гимназия 19 ОрелкиновыпускнойВПРШкола 2 Березовкарусский языкВостребованныеИгра престоловМинистр образованиявузы
Пять углов
Более трети россиян недовольны поборами в школах

Более трети россиян недовольны поборами в школах

Рассказываем о новом исследовании

Просмотры
826

ОНФ и фонд «Национальные ресурсы образования» провели исследование и выяснили, что 36% российских семей недовольны сборами денег на нужды школ. В среднем на это уходит 5320 рублей из семейного бюджета ежегодно.

Большинство опрошенных родителей (82%) подтвердили, что в школах их детей собирают деньги на разные нужды. Причем, 63% опрошенных указали, что собирают на покупку штор и мебели, 60% - на питание, на ремонт школы – 57%. На покупку канцелярских товаров приходится сдавать 51% родителей, а на охрану – 40%.

Хотя больше трети родителей отрицательно относятся к идее сборов, они все равно сдают деньги, чтобы не создавать конфликт. Всего 6% опрошенных крайне недовольны поборами. Кстати, максимальная сумма школьных сборов доходит до 50 тысяч рублей в год.

Исследование проводилось в мае этого года, в нем приняли участие больше 2 тысяч респондентов из 82 регионов.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.
Рассказываем о новом исследовании


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru