Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 151выпускнойвсё о поступлении 2019МГУжурналистикастудия журналистики Калининского р-нашколаматематикаличный опытлайфхаквыставкакинорецензияОГЭрейтинг вузовМинистерство образованияолимпиадырейтингсоветы психологаНовый годопросМного платятЧто почитатьуниверситеткаталог сочиненийкуда поступатьНовыепоступлениеСочинениекнигиКонцертМинистр образованиялицензияВостребованныеитоговое сочинениеТворческиеКак сдать ЕГЭИТМОэкзаменыкарантинувлеченияЕГЭ-2022как прошли ЕГЭ-2018Иван ТрояноввузыНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018ДевятиклассникамканикулыработаисторияКем бытьлитератураКаталог профессийУчительКуда сходитьВсероссийские открытые урокиолимпиадаВыходныепутешествияпсихологияисследованиеаккредитацияВПР75 лет ПобедыКаталог вузовРособрнадзорВаши историипрофориентациячто посмотретьволонтерствосоветыВШЭВУЗобразованиеЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭИгра престоловШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭегэ 2017пабликаторСПбГУАкадемическая гимназия 56На дистанциирусский языкотношенияподготовка к ЕГЭРостов-на-Донумузыкажурфакфизикаразвлеченияинтервьюфестивальэкзаменприемная кампаниягимназия 19 ОрелОльга Васильева
Рособрнадзор определит, какие вузы надо проверять чаще

Рособрнадзор определит, какие вузы надо проверять чаще

Рассказываем о новой реформе надзорной деятельности

Просмотры
953

Рособрнадзор переходит к «риск-ориентированному подходу» оценки университетов. Это значит, что все вузы страны разделят на категории риска. Вероятнее всего будет создано четыре таких группы. Различаться они будут по степени тяжести и частоте нарушений, которые выявят при проверке. Чем больше таковых, тем хуже категория риска, тем больше вероятность, что в вуз придут с новой проверкой.

Такая система проверок, позволит абитуриентам выбрать вуз с наиболее хорошей репутацией и быть уверенным в том, что им удастся доучиться до конца. Однако, это также может привести к сокращению количества высших учебных заведений в стране.

Напомним, только с января 2014 по март 2016 около тысячи вузов и филиалов были лишены аккредитации и лицензии. А за 2017-2018 года это количество может заметно увеличиться. 

На данный момент разрабатываются критерии определения вузов в ту или иную группу риска, а реформа вступит в силу уже в конце этого года.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое