Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

интервьюкинообразованиеуниверситетОГЭЛето в городах РоссииВыходныеМГУОльга ВасильеваУчительЕГЭ 2018итоговое сочинениеисториякак прошли ЕГЭ-2018вузыкаталог сочиненийпабликаторвыпускнойфестивальШкола 151гимназия 19 ОрелэкзаменыИгра престоловличный опыткнигиматематикаВаши историипсихологияВПРДевятиклассникамНовыепоступлениеСПбГУлитературавыставкаканикулыКак сдать ЕГЭШкола 2 Березовкаисследованиеподготовка к ЕГЭНовый годрейтинг вузовДля гуманитариев75 лет ПобедыМного платятЧто почитатьрусский языкпутешествияаккредитацияпрофориентациякуда поступатьКуда сходитьподготовка к ОГЭжурналистикалайфхакстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаВсероссийские открытые урокиолимпиадаувлеченияЛучшее на СтенеВостребованныевсё о поступлении 2019карантинАкадемическая гимназия 56ВШЭшколаКаталог профессийКаталог вузовмузыкаработаИТМОрецензияволонтерствоприемная кампанияразвлеченияМинистр образованияжурфаклицензияотношенияЕГЭ-2022ВУЗопросТворческиеКонцертИван ТрояноволимпиадысоветыНа дистанцииегэ 2017Министерство образованияэкзаменСочинениеРособрнадзорРостов-на-Донучто посмотретьНа практику — в ПУ!рейтингКем быть
Пять углов
Рособрнадзор определит, какие вузы надо проверять чаще

Рособрнадзор определит, какие вузы надо проверять чаще

Рассказываем о новой реформе надзорной деятельности

Просмотры
1010

Рособрнадзор переходит к "риск-ориентированному подходу" оценки университетов. Это значит, что все вузы страны разделят на категории риска

Вероятнее всего будет создано четыре таких группы. Различаться они будут по степени тяжести и частоте нарушений, которые выявят при проверке. Чем больше таковых, тем хуже категория риска, тем больше вероятность, что в вуз придут с новой проверкой.

Такая система проверок, позволит абитуриентам выбрать вуз с наиболее хорошей репутацией и быть уверенным в том, что им удастся доучиться до конца. Однако, это также может привести к сокращению количества высших учебных заведений в стране.

Напомним, только с января 2014 по март 2016 около тысячи вузов и филиалов были лишены аккредитации и лицензии. А за 2017-2018 года это количество может заметно увеличиться. 

На данный момент разрабатываются критерии определения вузов в ту или иную группу риска, а реформа вступит в силу уже в конце этого года.
Рассказываем о новой реформе надзорной деятельности
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru