Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаМинистр образованияжурналистикавузыМГУисследованиевыпускнойсоветы психологапоступлениекарантинегэ 2017УчительлайфхакИТМОмузыкавсё о поступлении 2019пабликаторэкзаменыЛучшее на Стенеинтервьюпрофориентацияподготовка к ЕГЭЕГЭ-2022куда поступатьаккредитацияопросвыставкапсихологияДевятиклассникамОГЭуниверситетолимпиадыВУЗувлеченияразвлеченияВШЭЧто почитатьрейтингКаталог профессий75 лет ПобедыМного платятрецензияобразованиефизикаСочинениеВПРНа практику — в ПУ!рейтинг вузовподготовка к ЕГЭрусский языкАкадемическая гимназия 56отношенияИгра престоловТворческиеВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкаВыходныеРостов-на-Донушколапутешествияработасоветыисторияподготовка к ОГЭИван ТрояновКонцертКуда сходитькаталог сочиненийприемная кампанияВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018Новыеитоговое сочинениеканикулыНа дистанцииКем бытьНовый годматематикаШкола 151что посмотретьгимназия 19 ОрелжурфакволонтерствоРособрнадзорфестивальОльга Васильеваличный опытМинистерство образованияЕГЭ 2018экзаменстудия журналистики Калининского р-налитератураКаталог вузовкнигиСПбГУВаши историилицензияКак сдать ЕГЭкино
Пять углов
В школах хотят ввести церковнославянский язык

В школах хотят ввести церковнославянский язык

Что еще должен изучать школьник?

Просмотры
899
Людмила Вербицкая, президент Российской академии образования, поддержала инициативу РПЦ о введении церковнославянского языка в школьную программу. 

Ранее его преподавали в дореволюционной России в младших классах. Сегодня же на церковнославянском проходят службы в Русской православной церкви. 

Зачем же он школьникам в наши дни? «Неплохо было бы в школе изучать, по крайней мере, основы церковнославянского языка — просто для общего культурного уровня» - заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. 

В качестве грядущей реформы эту новость воспринимать пока не стоит. Но этот вопрос, как сообщила Людмила Вербицкая, обсуждался и на заседании президиума Общества русской словесности.
Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.
Что еще должен изучать школьник?
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru