Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкаЛето в городах РоссииМГУВУЗЛучшее на Стенекиносоветы психологавыпускнойэкзаменыстудия журналистики Калининского р-наолимпиадаИван ТрояновинформатикаМинистерство образованияВПРШкола 151работаПроекториякуда сходить в выходныеличный опытКуда сходитьпабликаторувлечениякуда поступатьУчительКак сдать ЕГЭДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018физикакем бытьСочинениечто посмотретьжурналистикаволонтерствоОльга ВасильеваСПбГУолимпиадыАкадемическая гимназия 56Новыелайфхакинтервьюегэ 2017профориентацияпоступлениеаккредитациявузыспектакльвсё о поступлении 2019Востребованныегимназия 19 ОрелобразованиеЧто почитатьлитературашколаподготовка к ОГЭлицензияуниверситетНа практику — в ПУ!каникулыподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭОГЭрусский языкитоговое сочинениерейтингМного платятМинистр образованияВсероссийские открытые урокиНа дистанцииКаталог профессийопросАлые парусаРособрнадзорШкола 2 БерезовкаисследованиепутешествияВШЭКаталог вузовНовый годИТМОрецензиясоветыисторияфестивальДля гуманитариевИгра престоловкаталог сочиненийкнигиэкзаменВыходныеЕГЭ 2018КонцертотношенияРостов-на-Донурейтинг вузовприемная кампания75 лет Победымузыкакарантин
В школах хотят ввести церковнославянский язык

В школах хотят ввести церковнославянский язык

Что еще должен изучать школьник?

Просмотры
816

Людмила Вербицкая, президент Российской академии образования, поддержала инициативу РПЦ о введении церковнославянского языка в школьную программу. 


Ранее его преподавали в дореволюционной России в младших классах. Сегодня же на церковнославянском проходят службы в Русской православной церкви. 

Зачем же он школьникам в наши дни? «Неплохо было бы в школе изучать, по крайней мере, основы церковнославянского языка — просто для общего культурного уровня» - заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. 

В качестве грядущей реформы эту новость воспринимать пока не стоит. Но этот вопрос, как сообщила Людмила Вербицкая, обсуждался и на заседании президиума Общества русской словесности.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое