Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьолимпиадаРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018киноподготовка к ЕГЭПроекторияМинистерство образованияКонцерт75 лет ПобедыНовый годподготовка к ЕГЭрейтингрусский языкволонтерствоувлечениялицей 393карантинНа практику — в ПУ!каталог сочиненийлайфхаксоветыисследованиеНовыеегэ 2017поступлениеВсероссийские открытые урокиИТМОСочинениеРособрнадзорработаДевятиклассникамисторияИгра престоловличный опытподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019Алые парусаОльга ВасильевафизикалицензияДля гуманитариевчто посмотретьпабликаторМГУСПбГУОГЭэкзаменывыставкаМинистр образованияКаталог профессийфестивальЛучшее на Стенелитературастудия журналистики Калининского р-наШкола 151интервьюсоветы психологаолимпиадыприемная кампанияобразованиекнигиЕГЭ 2018Много платяткуда сходить в выходныевузыкуда поступатьВКонтактеаккредитацияшколаВУЗуниверситетКем быть?профориентацияИван Трояновдистанционное обучениерейтинг вузоввыпускнойВостребованныеспектаклькуда пойти учитьсяитоговое сочинениегимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56путешествиякем бытьэкзаменрецензияШкола 2 Березовкаопросмедиацентр РакурсинформатикаВыходныеКак сдать ЕГЭКаталог вузовУчительмузыкаВШЭ
Куда не стоит больше прятать шпаргалки

Куда не стоит больше прятать шпаргалки

Общественники теперь в курсе, где искать у вас запрещенные заготовки

Просмотры
1574

Глава Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий вчера рассказал агентству РИА, на чем были пойманы школьники в этом году, пытавшиеся списать на ЕГЭ.

Попытка пронести телефон — самое распространенное нарушение, но даже это можно делать талантливо. Например, как это сделала выпускница в одном из регионов — она соорудила крайне объемную прическу, в которой спрятала сразу несколько телефонов. Другой умелец спрятал мобильный в штанину и изображал сильные боли в животе, пытаясь добраться до выхода из школы и не выронить устройство. 

Прятать шпаргалки под обертки шоколада или бутылки с водой — тоже известный прием. Так что в этом году один школьник пошел дальше — он нацарапал формулу, которой хотел воспользоваться на экзамене, на самом шоколаде. 

Но и среди таких оригиналов находятся поистине редкие таланты, практически Левши. Так, например, некоторые девушки умудрялись записать формулы на внутренней стороне длинных ногтей. 

Очевидно, что это далеко не все хитрости, к которым прибегают школьники, чтобы помочь себе на экзамене.

Мы сделали подборку советов от блогеров, что можно использовать в качестве носителя запрещенной информации:1. Формулы можно нацарапать на ручке. Главное, царапать еле различимо.2. Приклеить ответ под крышку бутылки и залепить бумагу скотчем, чтобы она не промокла.3. Спрятать шпаргалку под кольцом на пальце (но это подойдет в основном для девушек)4. Скрыть написанное на руке ободком часов или браслета.5. Прикрепить листочек с ответами на внутренней стороже манжета. Очень удобно, так как можно будет застегнуть в любой момент обратно.Впрочем, практика показывает, что проверяющие справляются со своей работой и выявляют подобные уловки. Так что вам решать, стоит ли игра свеч.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать