Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаинформатикаУчительМГУ75 лет ПобедылицензияувлеченияпоступлениепабликаторфестивальрецензияСПбГУАлые парусаприемная кампанияподготовка к ОГЭэкзаменывыставкавсё о поступлении 2019СочинениеЛето в городах РоссииНовый годИван ТрояновлайфхакВостребованныерейтинг вузоввыпускнойМинистр образованияегэ 2017Школа 151ВыходныеИгра престоловканикулыличный опытотношениякнигиКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Проекториямузыкакарантинэкзаменгимназия 19 ОрелопросолимпиадаспектакльВПРЛучшее на СтенеКаталог профессийАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!работаВсероссийские открытые урокижурналистикафизикастудия журналистики Калининского р-нааккредитациясоветы психологаДевятиклассникамчто посмотретьинтервьюподготовка к ЕГЭВШЭисториякуда поступатькаталог сочиненийРособрнадзорЕГЭ 2018рейтингОльга ВасильеваОГЭМного платяткем бытьКонцерткинообразованиеИТМОШкола 2 БерезовкаКуда сходитьсоветыМинистерство образованиякуда сходить в выходныеКаталог вузовЧто почитатьолимпиадыисследованиеволонтерстволитературавузыВУЗНа дистанцииДля гуманитариевпрофориентацияРостов-на-Донууниверситетпутешествиярусский языкНовые
Российский университет транспорта появится в Москве

Российский университет транспорта появится в Москве

Обещают, что он войдет в сотню лучших мировых вузов

Просмотры
970

В Москве появится Российский университет транспорта (РУТ), устав которого был подписан 29 июня. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта. Новый вуз будет создан на базе Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ).

Кроме железнодорожного университета, в РУТ войдут и другие – автомобильный, водный и авиационный. Новый вуз должен стать основным транспортным университетом страны, а его специалисты будут работать над исследованиями в транспортной отрасли и развитием всей системы транспорта страны. Планируется, что в РУТ будут готовить кадры по сложным комплексным и новым профессиям.

По словам министра транспорта Максима Соколова, «Российский университет транспорта должен войти в десятку лучших российских вузов и в первую сотню мировых вузов. Стратегия университета, к разработке которой сейчас уже приступают, будет нацелена именно на эти ориентиры».

Напомним, сейчас в России действуют восемь железнодорожных вузов, пять вузов водного транспорта и три университета гражданской авиации. По словам директора административного департамента Минтранса, во главе этих вузов встанет Российский университет транспорта. Никаких других изменений, объединений, или закрытия учебных заведений не ожидается.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое