Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

поступлениевыпускнойлитератураспортКуда сходитькаталог сочиненийВШЭлайфхакиискусствоМинистерство образованияЕГЭ 2018Психологиятвоя историяКак сдать ЕГЭОГЭобразованиеподросткикак прошли ЕГЭ-2018новости кинонеделижурналистикавыставкаНовый годстудентамкиноИТМОэкзаменыканикулысоветы психологарусский языкопроскарантин75 лет ПобедыразвлеченияВыходныеДевятиклассникамВсероссийские открытые урокичто посмотретьолимпиадажурфакКаталог вузовУчительличный опытЧто почитатьподготовка к ЕГЭинтервьюувлеченияитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!рейтинг вузовКаталог профессийКонцертработакнигиСПбГУрейтингвузыЛучшее на СтенеисследованиеРособрнадзорподготовка к ОГЭпрофориентацияпутешествияВПРисторияолимпиадыуниверситетрецензияВУЗаккредитацияпрофессиимузыкаотношенияфестивалькуда поступатьКем бытьволонтерстволайфхакиНовыеприемная кампанияЕГЭ-2022ВостребованныешколаСочинениесоветылицензияМГУВаши истории
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Российский университет транспорта появится в Москве

Российский университет транспорта появится в Москве

Обещают, что он войдет в сотню лучших мировых вузов

Просмотры
1266

В Москве появится Российский университет транспорта (РУТ), устав которого был подписан 29 июня. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта. Новый вуз будет создан на базе Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ).

Кроме железнодорожного университета, в РУТ войдут и другие – автомобильный, водный и авиационный. Новый вуз должен стать основным транспортным университетом страны, а его специалисты будут работать над исследованиями в транспортной отрасли и развитием всей системы транспорта страны. Планируется, что в РУТ будут готовить кадры по сложным комплексным и новым профессиям.

По словам министра транспорта Максима Соколова, «Российский университет транспорта должен войти в десятку лучших российских вузов и в первую сотню мировых вузов. Стратегия университета, к разработке которой сейчас уже приступают, будет нацелена именно на эти ориентиры".

Напомним, сейчас в России действуют восемь железнодорожных вузов, пять вузов водного транспорта и три университета гражданской авиации. По словам директора административного департамента Минтранса, во главе этих вузов встанет Российский университет транспорта. Никаких других изменений, объединений, или закрытия учебных заведений не ожидается.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.
Обещают, что он войдет в сотню лучших мировых вузов


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru