Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Поступление 2024информатикауниверситетЕГЭ-2024СПбГУна практику — в ПУ!интересные фактывыпускнойподготовка к экзаменамЛучшее на СтенеотношенияСочинениекуда поступатьлицензияличный опытлайфхакитвоя историяНовый годВаши историиисториякнигихоббиПсихологияОГЭДевятиклассникамсоветыкаталог сочиненийродителиВсероссийские открытые урокиэкзамены75 лет ПобедыфестивальЧто почитатьисследованиерецензияразвлечениярейтинг вузовподросткиувлеченияанглийский языкУчительКаталог вузовКак сдать ЕГЭвузыкиночто посмотретьсоветы психологаобразованиеИТМОКем бытьискусстволитератураТеатринтервьюЕГЭ-2022школаработакак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийитоговое сочинениекультураспортлайфхакиВостребованныеРособрнадзорЕГЭ 2018олимпиадыновости кинонеделиподготовка к ОГЭволонтерствоНа практику — в ПУ!Министерство образованияпрофориентацияпрофессиижурналистикамузыкаолимпиадаподготовка к ЕГЭЕГЭ 2024вопрос-ответВУЗпутешествиясаморазвитиеопросКуда сходитьпоступлениерейтингкарантинрусский языкКонцертстудентамМГУ
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Творческий конкурс на журфаке: как это было

Творческий конкурс на журфаке: как это было

Памятка абитуриенту-2018

Просмотры
2769

Чтобы поступить на факультет журналистики в СПбГУ, мало просто сдать ЕГЭ. Абитуриенту необходимо пройти еще и творческие испытания, которые проводит сам вуз. В этом году экзамен длился пять дней, и то, в какой из них ты будешь отвечать, зависит от первой буквы твоей фамилии. Состоит конкурс из двух этапов: письменного и устного.

Во время письменного экзамена необходимо написать эссе на одну из предложенных тем. После того, как я сдала работу, поинтересовалась у поступающих, каковы их ощущения:

Когда я прочитала формулировки тем, растерялась, но потом поняла, что они достаточно легкие. Надеюсь на положительный результат.
Анна
Все эти полтора часа я паниковала. Сначала не могла ничего придумать, потом закончились чернила в ручке, ее заменили, а дописывала эссе я уже в последние минуты, из-за чего не смогла качественно проверить работу.
Екатерина

Как и Екатерина, я тоже сдавала работу в последние секунды. Дописала за пять минут до конца экзамена, а потом перечитывала текст в поисках ошибок и неточностей.

После того, как все сдали эссе, нас привели во дворик филологического факультета. Благодаря солнцу и теплу удалось расслабиться и собраться с мыслями перед следующим ответственным этапом – устная часть. Она включает в себя два вопроса обществоведческого характера.

Спустя время всех абитуриентов привели в аудиторию, где пришлось еще немного побездельничать. Потом по 20 человек начали выводить в кабинет – там заполнялись бумажки с информацией о себе. После двоих-троих забирали, чтобы те вытянули билет, и только после этого, по мере готовности, поступающие шли отвечать. Все это было похоже на какой-то квест.

Ожидая своей очереди, я наблюдала за реакцией ребят, что выходили из кабинетов. Кто-то был доволен, потому что все ответил, а у кого-то на лице читались ужас и паника.

 В устной части задания не стали неожиданностью – программа творческого конкурса была уже давно размещена на сайте. Во время ответа на один из вопросов в билете я вспомнила передачу «Импровизация», потому что плохо знала материал по этой теме.

Передо мной сидели два экзаменатора и задавали вопросы – от этого было страшно. В какие-то моменты даже моя речь превращалась во что-то неразборчивое от волнения.

После сдачи последнего испытания ощущаешь легкость. Но ненадолго – еще же ждать результаты.

Совет абитуриентам-2018: готовьтесь заранее.

Памятка абитуриенту-2018
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru