Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019музыкаподготовка к ЕГЭОГЭприемная кампанияКонцертотношенияРособрнадзорлитератураАкадемическая гимназия 56поступлениеканикулыМинистерство образованияИван ТрояновМГУуниверситетэкзаменсоветыОльга ВасильеваувлеченияфизикаНовыеволонтерствокем бытьличный опыткуда поступатьСочинениекарантинвыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовинтервьюпрофориентацияработакнигиолимпиадакуда сходить в выходныеразвлеченияЛучшее на СтенеКаталог профессийКаталог вузовМинистр образованияжурналистикаспектакльподготовка к ОГЭКуда сходитьподготовка к ЕГЭНовый годаккредитацияегэ 2017Ростов-на-ДонуИгра престоловЛето в городах РоссиипабликаторДевятиклассникам75 лет Победырусский языкШкола 2 Березовкакаталог сочиненийшколаМного платятитоговое сочинениеСПбГУАлые парусафестивальШкола 151ВУЗрейтинггимназия 19 Орелрецензиячто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наобразованиепутешествияЧто почитатьТворческиеНа практику — в ПУ!лицензияЕГЭ-2022советы психологаопросвузыИТМОЕГЭ 2018На дистанцииВыходныекиноолимпиадыВостребованныевыставкаВШЭКак сдать ЕГЭэкзаменыисторияВсероссийские открытые урокиисследованиеУчительлайфхакПроектория
Инициатива: телевидение, от которого не тупеют

Инициатива: телевидение, от которого не тупеют

Минобрнауки планирует запустить телевидение в каждой российской школе

Просмотры
936

Многое в ребенка закладывается именно в школе. Лекции – не самый увлекательный вид подачи материала. Гораздо эффективнее сработает телевидение, которое из «зомбоящика» превратится в инструмент образования.

Об этом задумались и в Министерстве образования. В четверг Ольга Васильева заявила, что её ведомство собирается с сентября развивать телевидение в школах. Школьное телевидение, как рассчитывает Минобр, будет направлено не на развлечение, а на воспитание, помогая школам направить ребенка в нужное русло.

И все же, как бы ни был интересен формат ТВ сам по себе, первая часть такого телевидения вряд ли завлечет внимание ребенка – сюжеты с воспитательным посылом, новости. Интересно, какие новости подберет Минобрнауки для детской аудитории, которую сложно завлечь чем-то серьезным.

Вторая часть – индивидуальное освещение жизни каждой школы. Работа в коллективе для ребенка, который будет участвовать в проекте – это и новые связи, и командные навыки. И к тому же, у каждого будет возможность попробовать себя в журналистике: школьник либо больше не сунется в эту профессию, либо приобретет полезные навыки и бонусы при поступлении на журфак.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое