Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьличный опытпрофориентацияТворческиеВУЗсоветы психологаКуда сходитьлитератураотношенияМинистерство образованияОГЭэкзаменжурналистикаПроекторияобразованиеАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамспектакльувлеченияпоступлениевыпускнойСочинениеРостов-на-ДонуЛето в городах РоссииВШЭШкола 151подготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭфестивальмузыкаМного платятпутешествияинтервьюитоговое сочинениерейтингчто посмотретьподготовка к ОГЭразвлечениярусский языкИТМОпабликаторСПбГУуниверситетэкзаменывсё о поступлении 2019МГУАлые паруса75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-наНовыеаккредитацияНа дистанцииприемная кампаниякем бытьсоветыканикулыКаталог вузовВыходныеЕГЭ 2018каталог сочиненийисследованиерецензияволонтерствокнигирейтинг вузовКаталог профессийлайфхаккак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыисторияНа практику — в ПУ!опросШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныешколаолимпиадаМинистр образованияВостребованныевыставкаНовый годегэ 2017карантинУчительИгра престоловВсероссийские открытые урокиЧто почитатьподготовка к ЕГЭКонцертгимназия 19 ОрелЕГЭ-2022Ольга ВасильевавузыкинолицензияфизикаработаРособрнадзорИван ТрояновЛучшее на Стене
Университеты России и США начнут сотрудничать

Университеты России и США начнут сотрудничать

Студенты получат международный опыт в нефтегазовой сфере

Просмотры
1172

Торговое представительство России подписало договор с американским Университетом Райса (Rice), расположенном в Хьюстоне. Это частный исследовательский вуз, с которым Россия будет сотрудничать в сфере нефтегазового образования.

Три нефтегазовых вуза в Уфимске, Альметьевске и Ухтинске еще в мае договорились с Rice обмениваться научными работами, осуществлять международный студенческий обмен и совместно готовить управленческие кадры. Российский торговый представитель отметил, что вузы будут делиться знаниями независимо от санкций. Такое соглашение говорит о том, что Россия и США заинтересованы в развитии бизнеса.

Специальный советник американского университета Майк Мур сообщил, что осенью возможно подписание договоров с еще тремя российскими вузами. Также еще один университет в США готов работать со студентами из России. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое