Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56олимпиадапутешествияВостребованныеИТМОВыходныеКонцертВУЗфестивальвыпускнойкуда сходить в выходныеопросволонтерстволицензияобществознаниеШкола 151киноИгра престоловспектакльНовый годКак сдать ЕГЭэкзаменЛето в городах РоссииВШЭкем бытьегэ 2017экзаменыВПРМГУвузыМинистр образованиякуда поступатьПабликатор Дарьи КуликовойАлые парусаДля гуманитариевКуда сходитьлитературарецензияКаталог профессийрейтингвыставкарейтинг вузовТворческиеКонкурсробототехникаЛучшее на СтенелайфхаккнигиСПбГУсоветыВКонтактекак сдать ОГЭпабликатормузыкачто посмотретьжурфак за и противкак прошли ЕГЭ-2018куда пойти учитьсяГимназия 30 Петрозаводскгимназия 19 ОрелСочинениеНовыепабликатор Юрия Балясниковаканикулыисторияработааккредитацияматематикакаталог сочиненийшколаОГЭисследованиефизикаОльга Васильевашкола 118 МосквахимияжурфакКаталог вузоволимпиадыстудия журналистики Калининского р-нарусский языкЕГЭ 2018МинобрнаукиобразованиеНИУ ВШЭМинистерство образованияличный опытКем быть?поступлениеуниверситетитоговое сочинениеУчительразвлеченияМного платятДевятиклассникаминтервьюРособрнадзоринформатикаувлечения
Университеты России и США начнут сотрудничать

Университеты России и США начнут сотрудничать

Студенты получат международный опыт в нефтегазовой сфере

Просмотры
515

Торговое представительство России подписало договор с американским Университетом Райса (Rice), расположенном в Хьюстоне. Это частный исследовательский вуз, с которым Россия будет сотрудничать в сфере нефтегазового образования.

Три нефтегазовых вуза в Уфимске, Альметьевске и Ухтинске еще в мае договорились с Rice обмениваться научными работами, осуществлять международный студенческий обмен и совместно готовить управленческие кадры. Российский торговый представитель отметил, что вузы будут делиться знаниями независимо от санкций. Такое соглашение говорит о том, что Россия и США заинтересованы в развитии бизнеса.

Специальный советник американского университета Майк Мур сообщил, что осенью возможно подписание договоров с еще тремя российскими вузами. Также еще один университет в США готов работать со студентами из России. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать