Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкафизикалицей 393Ростов-на-Донуприемная кампанияолимпиадыличный опытКем быть?киноВостребованныеработаИТМОспектакльвузывсё о поступлении 2019лицензияИван ТрояновМинистр образованиялайфхакСочинениеопросолимпиадавыставкаподготовка к ОГЭЛучшее на Стенеегэ 2017Академическая гимназия 56КонцертМГУВПРисториястудия журналистики Калининского р-нашколаинформатикакем бытьвыпускнойувлечениярусский языкрейтингКаталог вузовпоступлениежурналистикасоветыВШЭкуда поступатьПроекторияуниверситетсоветы психологаКаталог профессийКак сдать ЕГЭКуда сходитьЛето в городах Россиипутешествияподготовка к ЕГЭАлые парусакуда сходить в выходныерейтинг вузовОльга ВасильеваМинистерство образованияВУЗВыходныеканикулыгимназия 19 Орелаккредитациякарантиндистанционное обучениеНовыепабликаторподготовка к ЕГЭУчительфестивалькнигиИгра престолов75 лет ПобедыэкзаменСПбГУлитератураШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!образованиеДля гуманитариевДевятиклассникамитоговое сочинениеинтервьюволонтерствоЕГЭ 2018Много платятШкола 151что посмотретьОГЭкак прошли ЕГЭ-2018исследованиеНовый годрецензияВсероссийские открытые урокипрофориентациякаталог сочиненийРособрнадзорэкзамены
СПбГУ и еще два российских вуза вошли в топ-500 Шанхайского рейтинга

СПбГУ и еще два российских вуза вошли в топ-500 Шанхайского рейтинга

Это означает, что за научной карьерой в России прежде всего надо идти сюда

Просмотры
1059

Сегодня стали известны результаты подсчета Шанхайского рейтинга.
Санкт-Петербургский государственный университет вошел в список пятисот лучших вузов мира по версии китайских ученых. В него, кроме СПбГУ, попали еще два российских университета — Московский и Новосибирский.В этом году результаты для российских вузов оказались неоднозначными. Из положительного: СПбГУ и Новосибирский университет (НГУ) сохранили ранее завоеванные позиции: места с 301 по 400 и с 401 по 500 соответственно. Зато МГУ им. М.В. Ломоносова опустился на 6 строчек и его нынешний результат — 93 место.

Первое место в рейтинге по-праву принадлежит Гарвардскому университету, а замыкает список китайский технологический университет Ухань.

Напомним, что в  2016 году МГУ оказался на 87 строчке рейтинга, СПбГУ находился в группе мест с 301 по 400. А НГУ был включен в рейтинг впервые и расположился в группе мест с 401 по 500.

Шанхайский рейтинг официально носит название Academic Ranking of World Universities, ARWU. Его публикует азиатское агентство ShanghaiRanking Consultancy. 

Рейтинг составляется на основе научной и академической деятельности вузов, тем самым позволяя снизить влияние национальной специфики обучения в них на итоговую оценку. Исследователи анализируют свыше 1200 вузов, однако лишь 500 из них включаются в список лучших университетов мира. Такой рейтинг принимают во внимание, прежде всего, те, кто всерьез думает о научной карьере в стенах высшего учебного заведения.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое