Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ТеатрРособрнадзорЕГЭ-2022экзаменыВостребованныетвоя историявыпускнойработаКак сдать ЕГЭисторияжурналистикаспортпрофессииаккредитациярецензиялайфхакикарантинисследованиесоветыотношенияподготовка к ОГЭВыходныеНа практику — в ПУ!Каталог вузовДевятиклассникамискусствообразованиеЕГЭ 2018приемная кампаниявузыподросткиЧто почитатьСочинениеКем бытьлайфхакиИТМООГЭЛучшее на Стенеувлечения75 лет Победыкиноитоговое сочинениеолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018СПбГУКаталог профессийновости кинонеделиинтервьюПсихологияНовый годличный опытпоступлениеКуда сходитьмузыкана практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокикуда поступатькаталог сочиненийкнигиподготовка к экзаменамолимпиадаВУЗВаши историистудентамлитературачто посмотретьКонцертхоббиУчительрейтинг вузовинтересные фактыподготовка к ЕГЭпутешествияфестивальшколакультурапрофориентацияМинистерство образованияволонтерствосоветы психологавыставкауниверситетразвлеченияМГУопросрейтингрусский языклицензия
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по базовой математике на высокий балл

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по базовой математике на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
11060

Экзамен по базовой математике не такой сложный, как по профильной. Но, чтобы заработать высокий балл за этот ЕГЭ, все равно приходится постараться. Отличники-2017 рассказали, как готовиться и успешно справиться со всеми заданиями.


Я АБСОЛЮТНО НЕ ПЕРЕЖИВАЛА И БЫЛА УВЕРЕНА В СЕБЕ

Инна Аникина


Если честно, я не готовилась самостоятельно дома или с репетиторами к ЕГЭ по базовой математике. Учитель в школе давала нам решать варианты, начиная с конца 10 класса. Мы выполняли все задания, а потом вместе обсуждали ошибки. Делали это практически каждый день, поэтому все быстро запомнилось, тем более что задания все однотипные.

В первой-второй четверти 11 класса я перестала готовиться к базовой и сосредоточилась на профильной математике и других предметах.

На самом деле все задачи были легкие, потому что это база. Я написала ее минут за 20 и ушла, в итоге набрала максимум баллов.

Абсолютно не переживала и была уверена в себе и в том, что 80-90% заданий будут такими же, какие я уже решала. Так и оказалось. Главное – не быть чересчур уверенным в собственных силах и проверять все на глупые ошибки, например, арифметические.

Решайте варианты до тех пор, пока стабильно не будет максимального балла. После этого ищите интернете задания, которые еще не попадались, и выполняйте их. А еще лучше целиться на сдачу профильной математики, потому что если можете сдать ее, то базовая не страшна.


НЕ ПАНИКУЙТЕ

Александр Курдюков


Готовился к экзамену только в школе. Мне повезло – у нас была углубленная математика, поэтому не могу сказать, что что-то зубрил к ЕГЭ.

На экзамене даже не проверял ничего – так был уверен в том, что все правильно. Основной экзамен был таким же, как и пробный, даже, как контрольная работа, только с камерами, и за партой по одному сидели.

Я совсем не боялся, потому что понимал, что не могу написать на плохую оценку.

Советую искать задания для тренировки на сайтах подготовки к ЕГЭ (только внимательно смотрите, чтобы задания там соответствовали требованиям кодификатора – прим. ред.). Там дается много полезных заданий. Но при этом сильно не заморачивайтесь, в ЕГЭ по базовой математике нет ничего страшного. Лучше поберегите свои нервы для других предметов.

И главное – не паникуйте на самом экзамене. Иначе из-за нервов можете допустить глупые ошибки. 


НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ ЭКЗАМЕНУ КАК К ЧЕМУ-ТО ЛЕГКОМУ

Ксения Амирова


В девятом классе я захотела стать программистом, но это желание было не таким долгим – любовь и интерес к математике и информатике угасали с каждым днем. Я всегда понимала эти предметы и никогда не испытывала никаких трудностей в решении задач. Но так и не доросла до профильной математики.

Базовые варианты были для меня простыми, поэтому я решала их раз в неделю, чтобы не потерять «хватку».

На самом экзамене сидела минут 30 и ушла.

Главное при выполнении заданий не теряйте баллы и будьте внимательными.

Я бы посоветовала не относиться к этому экзамену как к чему-то легкому. Многие мои одноклассники даже тройку не получили, потому что не готовились.

 

Фото из Instagram @edinokolesov

Спецпроект «ПУ»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru